Вся правда о счастье Успешных людей

Вся правда о счастье Успешных людей

Печься о своей работе - это нормально. Нормально даже то, что успех в ней делает вас невероятно счастливым человеком. Но успех в карьере не должен определять ваше счастье. Когда люди ставят себе карьерные цели, они думают, что достижение этой цели будет билетом к окончательному счастью. Но это не всегда так, потому что как только они достигают этой цели, они хотят большего. Они попадают в цикл постановки целей, понимая, что они не были так счастливы, как они думали, и ставят себе более высокие цели. Нет ничего плохого в том, чтобы ставить цели и быть счастливым или несчастным, когда вы их достигаете, но это достижение не должно составлять ваше общее счастье. Необходимо понимать разницу между счастьем и удовольствием.

Тут возникает вопрос, являются ли успешные люди счастливыми? Если рассматривать успех как какое-то количество денег, которое зарабатывает человек, то нет. Количество денег определенно не равны счастью. Успешные люди - это те, кто последовательно работает и достигает своих целей.
Еще по теме: сколько зарабатывают бизнесмены
Проблема нашего восприятия счастья и успеха в том, что нам постоянно твердят, что счастье существует в том случае если ты успешен. Когда люди достигают своих целей и все еще не счастливы, это и хорошо и плохо. Плохо — из-за того что человек теперь должен исследовать другие области своей жизни, чтобы найти причину своего несчастья. Хорошо так как можно определить что же делает конкретного человека счастливым. Одним из важных выводов является то, что успех и счастье не являются взаимоисключающими или исключительными. Вы можете быть успешными и несчастными, а можете быть неудачными и счастливыми.

Что такого таиться в успехе, что заставляет почти всех людей рассматривать его как единственный источник счастья? Одной из причин могут быть деньги, несмотря на старую поговорку, что на деньги счастье не купишь. Человек в среднем проводит от 40 до 50 часов в неделю, преследуя цель стать успешным. Проведение такого количества часов каждую неделю без достижения успеха негативно сказывается на общем состоянии счастья. Когда мы выросли, мы узнали, что «ритуал» такой: вы закончили среднюю школу и поступили в колледж или институт. Закончили колледж или институт и устроились на работу. Получили работу, а затем покупаете жилье. Покупаете жилье, а затем создаете семью. И так далее. Это традиционное определение успеха. Но преследование этого в нынешней среде занятости, где существует так много альтернатив офисной 40-ка часовой работе, может плохо сказаться на тех людях, которые думают, что это единственный способ быть успешными. Важно не связывать непосредственно карьерный рост со своим счастьем. Жизнь полна разнообразными вещами, которые заслуживают вашего внимания, чтобы вы процветали, - это и личные отношения, и здоровье, и благополучие, и профессиональные отношения; все эти вещи имеют место в вашей жизни и должны быть замечены вами. Сосредоточьтесь на тех аспектах вашей жизни, которые делают вас счастливыми, но также будьте открыты для новых увлечений.

Предполагая, что став успешным в одной части вашей жизни, поможет добиться полного счастья, то результат может привести вас к разочарованию. Нужно стараться держать тот самый «баланс» во всех сферах своей жизни, изо дня в день, и тогда вы станете абсолютно счастливым человеком.