Топ 10 идей как работать не больше, а умнее

Топ 10 идей как работать не больше, а умнее

Не нужно ежедневно искать в сутках 25 часов, чтобы успеть все. Стоит однажды потратить немного времени на оптимизацию работы.

Вы, наверное, видели людей, которые постоянно работают. Возможно, именно вы принадлежите к этой категории. От кого-то этого требуют обстоятельства, кто-то прячется в работу от личных проблем, но большинство просто не могут выбраться из хаоса. Часто достаточно упорядочить работу, чтобы она не «расползалась» во все стороны, и иначе отнестись к рабочему процессу.

Меньше планируйте

Да, отовсюду говорят, что планирование крайне необходимо, но не тогда, когда вы тратите на планирование работы больше времени, чем работаете.

Если работа состоит из множества мелких задач, вы можете потратить несколько часов, просто перемещая их по календарю. Особенно если все постоянно меняется, отменяется и добавляется. Здесь лучше собрать все в несколько больших отрезков работы и спланировать их. Или планировать свою деятельность на большие промежутки времени: например, что должны сделать за неделю, но не указывать день и время.

Правильно подсчитывайте рабочее время

Иногда вы трудитесь после окончания рабочего дня, поскольку вам кажется, что вы мало работали и потратили время зря.

Но действительно ли это так? Если вы вышли попить водички, встретили там генерального директора и обсудили планы проекта, это тоже часть вашей работы. Или поймали в курилке руководителя и получили ответы на важные вопросы.

Просите о помощи

Конечно, лучше во всем разобраться самому, но, сколько на это уйдет времени и как от этого пострадают другие задания?

Работа должна быть производительной.

Если вы с чем-то не можете справиться за условных полчаса (конечно, все зависит от сложности и объемов), то обратитесь к кому-то, кто умеет это делать. Особенно если это для вас новое или вообще не входит в вашу компетенцию.

Чтобы не корить себя чувством вины, подсчитайте, во сколько обойдется компании время, которое вы потратите на борьбу за новый опыт. И не факт, что при этом вы все сделаете как следует.

Учиться нужно, но для всего должны быть свои место и время.

Общайтесь, чтобы избежать недоразумений

Часть рабочего времени тратится на то, чтобы просто понять, чего от вас хотят, и объяснить, чего хотите вы.

И даже если вы типичный интроверт, старайтесь общаться с другими сотрудниками, создавать с ними общий лексикон и условные обозначения. Постоянное общение поможет сразу понимать, что значит «у нас там красненькая штучка странно мигает»./

Автоматизируйте все, что можно

Ведете финансовые расчеты в табличке и считаете все на калькуляторе? Перенесите в Excel и применяйте формулы. Отправляете письма с благодарностью за регистрацию вручную? Подсоедините авторассылку. Собираете данные для отчетов с каждого ресурса отдельно? Подключите бота, который будет это делать за вас.

Это странно, но часто мы упускаем, что существуют инструменты, которые позволяют автоматизировать определенный участок работы. Если пока для вашей работы такого нет, возможно, этот инструмент можно заказать персонально или время от времени мониторить, не появился ли подобный сервис.

Прекратите считать себя единственным, кто все знает и умеет

С одной стороны, для компании очень важны сотрудники, без которых трудно и которые выполняют сложную работу, требующую особых навыков. А еще нам нравится чувствовать себя уникальными и незаменимыми. В том, что без нас ничего не могут сделать, есть что-то раздражительное, но, в то же время такая мысль вдохновляет и повышает нашу самооценку.

В действительности люди способны справиться со своей работой без постоянного присмотра и коррекций. Возможно, не так быстро или качественно, как вам бы хотелось, но если не давать им свободы, то они так и не научатся выполнять задания на должном уровне. А вы будете постоянно заниматься чужой работой.

Поэтому сконцентрируйтесь на своих обязанностях, которые, кроме вас, действительно больше никто не может выполнить.

Не хватайтесь за новые задания

Если на вас постоянно сыплются новые указания и задания, а вы еще не доделали предыдущие, не спешите все бросать. Сначала завершите то, над чем работали.

Часто спонтанные задания могут измениться или вообще их могут упразднить, и вам придется все переделывать, а результатов не будет. Кстати, это еще и очень демотивирует.

Установите свои рабочие приоритеты

Хороший работник знает, как ему выполнять свою работу, что более важно, а что — меньше. Если руководители заваливают вас заданиями, каждое из которых «неотложное», и при этом не говорят, что делать в первую очередь, поскольку все срочные, то решайте сами.

Ставьте на первое место те задания, которые вы точно знаете, для чего выполнять, и те, от которых критически зависит работа коллег.

Загоняйте себя в дедлайны

Чем дальше дедлайн, тем больше искушение «размазать» задание по всему сроку, отведенному на его выполнение. Обычно это не придает работе качества, однако добавляет нервов и часов, потраченных на пререкание с самим собой.

Дедлайн должен быть относительно близко (в зависимости от объемов работы) и таким, что невозможно перенести или упразднить.

Если вы устали, сворачивайте работу

Это касается сверхурочного труда.

Когда вы уставшие, простое задание на 15 минут можете делать два часа. Увеличивается количество ошибок, которые потом придется исправлять. А еще сильная усталость отразится на производительности завтра, послезавтра и после послезавтра, накопится и вообще никогда не даст нормально работать.

И получится, что все было напрасно.

Часто бывает, что мы не работаем больше, а только пытаемся показать, что делаем это. Обычно так бывает, когда руководство судит о сотрудниках не по результатам, а по количеству часов, которые они просидели в офисе. Такой подход истощает людей и не приносит компании профита, поскольку непосредственно отражается на мотивации, лояльности и эффективности коллектива. Поэтому если вы чувствуете, что вас загнали в подобную ловушку, попробуйте из нее вырваться: иногда достаточно будет пообщаться с руководителем. А вот в некоторых запущенных случаях стоит даже сменить работу.