Сколько получают бизнесмены?

Сколько получают бизнесмены?

Когда человек решает стать бизнесменом, открытие малого бизнеса часто требует личной и финансовой жертвы. Когда предприниматели делают первые шаги в качестве начинающих руководителей, их новые предприятия забирают много умственных затрат, эмоциональных сил и конечно... денег. На сегодняшний день складывается такая практика, что многие начинающие предприниматели не платят себе зарплату месяцами, вкладывая ее в бизнес в начале работы своих предприятий. При этом одни руководители охотно отказывают себе в зарплате, понимая что это принесет пользу их бизнесу. Другие не платят себе и испытывают противоречивые чувства. В этой статье попробуем понять, как изначальный приход денежных средств малых предприятий влияет на рабочий настрой собственника, его личную жизнь и оплату бытовых нужд. Некоторые говорят, что они прожили от 2 до 6 месяцев не заплатив самому себе, в то время как еще одна часть бизнесменов сказали, что они не платили себе больше, чем шесть месяцев.

Как физически и психически денежный приход воздействует на бизнесмена

Бессонные ночи для многих становятся реальностью, когда они ожидают отдачи от клиентов и думают о предстоящих расходах. В начале пути, большинство испытывают проблемы со сном, а та же стресс и беспокойство именно из-за проблем с денежными средствами. Лишение сна может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Примерно треть предпринимателей спят менее восьми часов. Это приводит к риску многих хронических заболеваний и состояний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца, ожирение и депрессия.

Последствия отсутствия должного денежного потока

Наряду с физической и умственной нагрузкой, на начинающих предпринимателей влияют и другие аспекты их жизни связанные именно с недостатком или недостаточным приходом денежных средств. Бизнесмены малых предприятий и организаций тратят до четырех часов в день на то, что бы управлять денежными средствами. Так же они жертвуют значительной частью своей личной жизни и хобби, чтобы управлять потребностями своего бизнеса в денежных вопросах. Конечно, если у вас есть в запасе «денежная подушка» на поддержание бизнеса в первые месяцы, вы сможете не беспокоиться о движении денежных потоков и будете сосредоточены на других вещах, например:

развивать ассортимент и качество своих товаров и услуг;

уделять больше времени продажам и рекламе, что бы стимулировать приход новых клиентов;

проводить больше времени с семьей и друзьями;

повышать качество обслуживания клиентов;

использовать время для найма опытных сотрудников и повышать квалификацию уже имеющихся в штате работников;

внедрять новые технологии и бизнес-схемы, чтобы сделать работу в компании более эффективной.

Но несмотря на финансовые трудности в начале нового бизнеса, несмотря на недосып, стресс и возможные ограничения в общении с близкими людьми, начинающие предприниматели будучи сосредоточенными на развитии и получении дохода, в большинстве случаев справляются с данными трудностями и их предприятиям удается стать успешными и держаться на рынке многие годы. Еще по теме: 4 привычки великих руководителей