Разочарования которые толкают людей становиться предпринимателями

Разочарования которые толкают людей становиться предпринимателями

Зачастую не великие идеи или мечты о миллиардной зарплате ведут многих людей по пути предпринимательства. Скорее, это разочарование, которое вдохновляет их начать свой собственный бизнес. Ощущение того, что перекрыли возможности для развития своей карьеры - это повод, который побуждает многих сотрудников покинуть свои рабочие места в пользу начала собственного бизнеса.

Для таких людей чувство неудовлетворенности простирается за пределы кабинета, чувства того, что они не могут продвинуться по служебной лестнице из-за нынешнего работодателя. Это также понимание того, что они не смогут получить желаемую должность с другим работодателем, чувство что они могут больше, знают больше, но не смогут это реализовать работая на кого-то. И поэтому понимают, что застряли, и приходят к идее начать свой собственный бизнес. Эта теория относится к высококвалифицированным сотрудникам не меньше, чем к другим. Поскольку такие работники преуспевают в своей работе, поскольку они хорошо соответствуют уникальным требованиям, их ценность, как правило, не так высока у другого работодателя. Как следствие, эти сотрудники не получают много предложений о работе от других компаний, а те коллеги, которые не так хорошо преуспели, находят больше предложений с более высокой оплатой труда. Получается, что если Вы узкоспециализированный специалист, Вам сложнее найти новую работу, не смотря на весь Ваш профессионализм. Такие специалисты могут оставаться на месте, если они будут работать в компании, которая позволяет им двигаться вверх по лестнице. Самозанятость привлекает тех, кто работает в небольшой фирме с небольшим количеством ступеней для продвижения, или для тех, чья карьерная лестница перекрыта в более крупных компаниях.

Стать богатым или получить возможность использовать инновации - это не те факторы, которые манят человека в мир предпринимательства. Кроме того, многие новые предприниматели не пытаются быть полностью «инновационными», когда они начинают свой собственный бизнес. Когда они открывают свой маленький магазинчик, то не мечтают о создании следующего «Супер-маркета». черты которые объединяют наиболее успешных предпринимателей

Именно разочарование текущим положением в карьере может иметь большее значение на пути предпринимательству. Компании, которые хотят сохранить своих высокопрофессиональных сотрудников, должны признать, что даже если эти сотрудники не получают другие предложения о работе, они все равно могут уйти, если они не получают возможности продвижения по службе.