Разбираем сделку купли-продажи товара, а так же зачем нужен договор

Разбираем сделку купли-продажи товара, а так же зачем нужен договор

В этой статье разберём подробнее цель и причину договора при сделке купли-продажи.

Объект продажи является предложением выгоды, которую берет на себя продавец. Причиной или условиями договора являются выгоды другой стороны. Объект и причина взаимосвязаны. То, что составляет объект для одной стороны, является причиной для другой. Контракт содержит ряд договорных положений. В широком смысле договорная оговорка является любым положением договора.

Пункты представляют собой единое целое. Ни один из пунктов не может быть проанализирован отдельно, но в соответствии с другими пунктами, с предметом договора и со свободно выраженной волей договаривающихся сторон. Положения должны соответствовать закону и политическому и социально-экономическому порядку.

В целях укрепления договорной дисциплины в нашей стране, указывает, что «контракты должны быть обязательными в зависимости от их характера, договорные положения, касающиеся: обязательств, возлагаемых на стороны при выполнении контракта, условий поставки и качества товаров и / или услуг, условий, условий оплата и гарантия оплаты цены, платежные инструменты и условия для консолидации цены в условиях инфляции и девальвации, договорного риска, а также решение возможных судебных процессов в отношении исполнения и исполнения договора ».

Элементы договора (условия договора)

1.- Название договора
2.- Дата и место заключения договора
3.- Наименование подрядчиков (торговое наименование)
4.- Объект договора
5.- Количество и качество
6.- Упаковка и маркировка
7.- Цена и условия оплаты
8.- Условия доставки
9.- Прием товара
10.- Жалобы и штрафы
11.- Форс-мажорные обстоятельства
12.- Разрешение любых споров
13.- Срок действия и срок действия договора (срок действия и дата исполнения)
14.- Количество копий, из которых сколько копий в оригинале
15.- Подписи

Экономический контракт в зависимости от сложности сделки может сопровождаться некоторыми приложениями к контракту, в которых используются технические, финансовые или юридические подробности контракта.

- Название и дата договора обычно определяются характером (формой) сделки. Ex. Договор купли-продажи товаров, лизинга и т. д

- Наименование подрядчиков . Компания, адрес, телефон, регистрационный номер в торговом реестре, номер счета. в банке, указав контактное лицо. Эти элементы вводятся отдельно для обеих Договаривающихся сторон.

- Объектом договора четко указаны название и описание проданных товаров или услуг, чтобы избежать какой-либо путаницы.

В случае однородных товаров достаточно упомянуть только название куплета и тип товара в соответствии с коммерческими обычаями. В этих условиях одна партия товара может быть заменена другой идентичной.

Для товаров или услуг, характеристики которых индивидуализированы, необходимо общее описание, основные технические характеристики, технологическое положение, позиция в каталоге, стандарт, техническая норма, образец, образец, марка и т. д.

- Количество и качество

а) количество определяется в физических единицах измерения, распространенных на рынке клиента. Он устанавливает место и рамки, в которых будет определяться количество, а также документ, подтверждающий количество, отправленное продавцом. Двойное определение количества может быть сделано. Один раз у продавца и снова у покупателя. Это происходит, когда нет уверенности в количественном сохранении при отгрузке товара. Для товаров, количество которых не может быть точно определено с самого начала из-за характеристик товара и сохранения количества во время перевозки, количество с определенным приближением будет занесено в контракт и транспортные документы с указанием допустимых допусков плюс или минус. (например, злаки или волокна, влажность которых может меняться во время транспортировки)

б) Установление качества - более сложный процесс. Часто встречаются обсуждения, процедуры, инструменты, конкретные и конкретные составы, а также использование квалифицированного персонала. Процедуры установления качества могут существенно отличаться от одного вида товара к другому.

В обычных процедурах перечислены:

- определение качества на основе описания или спецификации . Характеристики продукта или услуги подробно описаны в приложении к договору.
- определение качества с использованием образцов. Они носят доказательный характер в отношении проверки выполнения принятых качественных обязательств. Образцы отбираются либо в присутствии покупателя, и в этом случае покупатель опечатывает свой выбранный образец, а также контр-образец, который остается у продавца. Принятые образцы могут быть переданы на хранение и третьим лицам, например. Торговая палата, Арбитражные советы и др.
- Определение качества на основе обычных стандартов, типов и названий. Они заменяют образцы. Стандарты - это понятия, которые указывают на виды и характеристики товаров. Они устанавливаются законодательством и таможней. Стандарты являются национальными (STAS, ASTM, ГОСТ, DIN и т. д.) И международной "международной организацией по стандартизации", сокращенными ISO 9000, 9001. Они упоминаются как таковые в контракте.
- определение качества путем указания товарного знака , товара, услуги или географического указания. По «бренду» мы определяем качество продукта из ассортимента или семейства аналогичных продуктов, которые удовлетворяют те же потребности или функции,
- определение качества с помощью тестирования с помощью пункта « видимый и приятный». Для этого покупатель должен увидеть и опробовать товар на момент покупки.

Упаковка

Контракт регулирует защиту товара от действий внешних агентов. Это делается упаковкой. Упаковка отличается от основного товара. Пункт об упаковке регулирует методы упаковки в соответствии с характером поставляемого товара, а также сроками и условиями транспортировки, а также четко указывается, принадлежит ли упаковка покупателю или она была одолжена только продавцом. В этом смысле существуют формулы-положения, установленные в регулировании режима упаковки. Это: «чистый» пункт указывает, что упаковка бесплатная или включена в цену товара . 

Маркировка 

Для идентификации товаров в процессе отгрузки и транспортировки производится их маркировка и маркировка. Контракт может предусматривать отдельные пункты, касающиеся содержания, формы, языка, места и способа нанесения маркировки или маркировки. Для внешних контрактов предусмотрена обязанность покупателя поставлять маркировочные шаблоны, этикетки или специально напечатанные маркировочные пакеты. В практике внешних договоров купли-продажи используются три метода маркировки: специальная маркировка , хрупкие, легковоспламеняющиеся товары, прецизионное оборудование и т.д., Что требует более бережного обращения; оригинальная маркировка , согласно которой товар остается в упаковке производителя или первого дистрибьютора; Нейтральная маркировка на упаковке не имеет признаков, свидетельствующих о стране происхождения и производителе.

Цена

Цена или другие подобные платежи, арендная плата, проценты, комиссия, является существенным элементом договора. Цена устанавливает основное обязательство покупателя. Обычно цена за единицу и общая сумма для всего количества товаров, охватываемых договором, вводятся в договоре. Есть также возможное снижение цены, что покупатель может извлечь выгоду из продавца. Эти скидки могут принимать различные формы: нормативная скидка называется и скидка наличными , которая предоставляется клиентам, которые платят за товар до наступления обычного срока оплаты. Бонус выплачивается в случае дефектов качества по сравнению с оговоренными. Скидка предоставляется по цене доставки, чтобы стимулировать поступления или в случае большого объема купленных товаров. При согласовании цены продавец стремится получить самые высокие цены, а покупатель - самые низкие. В коммерческой практике принято, чтобы цена была той, которая есть у товара при заключении договора.

Ценовое предложение является основой цены . Он устанавливается в соответствии с несколькими элементами:

затраты на изготовление товара на дату изготовления, а также их прогнозируемые колебания. Затраты включают стоимость сырья, заработную плату, амортизацию и другие производственные расходы.

Качество предлагаемого продукта по сравнению с другими продуктами с низкими характеристиками, существующими на рынке.

Состояние конкуренции на рынке . Соотношение между спросом и предложением аналогичных товаров.

Предсказуемые торговые ограничения (нормальная наценка продавцов, дистрибьюторов, налоговые вопросы и др.).

Расходы и условия перевозки в зависимости от расстояния и используемых транспортных средств 

Расходы на страхование и упаковку товара.

Чтобы гарантировать прибыльность бизнеса, а также поддерживать и увеличивать долю рынка или выходить на новые рынки, продавец должен разработать рациональные стратегии ценообразования, чтобы поддерживать баланс торгового контракта.