Простые способы улучшить отношения с коллегами на работе

Простые способы улучшить отношения с коллегами на работе

Рабочие отношения играют важную роль в карьере, и одни из наиболее важных отношений это отношения между руководителем и сотрудником. Напряженные отношения между вами и вашим непосредственным руководителем могут иметь разрушительные последствия для вашей карьеры. Личностные столкновения, плохой стиль управления, и общее отсутствие уважения или понимания друг друга может также повредить отношениям между работниками и их руководителями. Когда сотрудники чувствуют себя недооцененными, хотят уволиться или постоянно высказываются о своем негативном отношении к политике руководителя, это может привести к апатии и ухудшению рабочей атмосферы. Это яд для рабочего места.

Улучшение отношений на рабочем месте

Как для сотрудников, так и для руководителей, улучшение отношений начинается с обращения друг к другу и то, как вы общаетесь друг с другом. Общаться нужно в профессиональной и уважительной манере. Старайтесь не жаловаться на коллег. Когда вы разговариваете со своим руководителем, фокусируйтесь на себе, а не на других сотрудниках, чтобы не указывать пальцами. Например, можете сказать: "меня это беспокоит ..." или "я чувствую себя так, когда ...", это может быть гораздо более эффективным и профессиональным, чем: "они заставили меня чувствовать ...", что как правило, звучит так, как-будто вы пытаетесь переложить вину. Будьте готовы подтвердить ваши опасения. Покажите, что вы сделали все возможное, чтобы исправить проблему самостоятельно.

Советы для лидеров: линейное решение проблем сверху вниз

Если сотрудник не согласен с вами или вашим стилем управления, он или она не смогут чувствовать себя достаточно комфортно, и сказать об этом не смогу вам в лицо, по крайней мере сразу. А когда они, наконец, обратятся к вам с проблемой, это станет вашей ответственностью, чтобы что-то предпринять. Часто руководители не знают или не хотят думать о проблемах, которые могут возникнуть у сотрудников. Таким образом, как только сотрудник обращается к своему начальнику, чтобы решить проблему, бремя ложится на руководителя и необходимо решить проблему как можно лучше. Желательно интересоваться мнением сотрудников время от времени, ведь они ваши глаза и уши, и вы можете увидеть, что у них есть довольно хорошее представление о том, что происходит. Они могут помочь вам.

Советы для сотрудников: о чем не стоит говорить коллегам

Не только начальник отвечает за решение проблем на рабочем месте. Работник может улучшить общение на работе, избегая следующих 12 фраз при разговоре с начальством и коллегами.
  1. Это не моя проблема. Легко уйти от обязательств, которые изначально не ваши, или от проблем, которые не "ваши проблемы". Будет лучше предложить руководителю поговорить с кем-либо ещё, кто сможет лучше справиться с ситуацией.
  2. Мы всегда так делали. История и традиции имеют свое место, и есть ценность в этом опыте. Несмотря на то, что у вас могут быть хорошие намерения, когда вы говорите об этом новому руководителю, вы можете отбиться от коллектива. Если вам трудно понять, почему вам нужно измениться, попросите своего начальника или коллегу объяснить преимущества этих изменений или нововведений.
  3. Я ничего не могу сделать. Неприятно понимать, что вы исчерпали все возможности для решения проблемы. Принятие подхода «можешь-делай» поможет вам пойти намного дальше. Вместо того, чтобы говорить что это не возможно сделать, попросите своего начальника помочь с поиском сотрудников, которые могут помочь с решением проблемы.
  4. Это займет всего минуту. Задачи редко решаются за одну минуту. Когда у вас есть требовательный начальник и вы хотите его успокоить, заверяя, что работа выполниться очень быстро. Обозначайте своему руководителю более реалистичные временные рамки.
  5. В этом нет смысла. Вам может показаться, что решение, которое от вас требуют не имеет смысла или вам трудно расшифровать его с первого взгляда. Вместо того, чтобы негодовать, уделите время, чтобы понять, чего хочет человек и создайте дискуссию.
  6. Вы ошибаетесь. Если вы считаете себя высокопрофессиональным сотрудником, подобная фраза может прозвучать из ваших уст. Ваше заявление может показаться очень грубым. Подходите к теме более дипломатично, объясняя, почему Вы не согласны и спрашивая мнение других.
  7. Я прошу прощения, но ...никакие извинения не будут восприняты, если после них последует "но", это сразу перечеркивает все предыдущие извинения. В следующий раз, возьмите на себя ответственность за ошибку и скажите, что вы постараетесь не допускать ее в будущем.
  8. Я просто предположил, что ...ошибки легко сделать, и происходят они часто из-за недопонимания. В любом случае, лучше не высказывать предположений. Вместо этого попросите подробнее пояснить вам, что необходимо сделать.
  9. Я сделал все возможное. Вы всегда должны стараться сделать что-то лучше, чем могли однако, иногда это не соответствует ожиданиям. Поговорите со своим начальником и спросите, что можно сделать по-другому в следующий раз.
  10. Вы должны...указать на чужие ошибки, когда вы расстроены, это легко, но перекладывая вину на кого-то другого и поиске неисправностей в их работе не самый лучший подход. Попытайтесь быть конструктивным и вместо этого сказать: "это не получилось, вот что я советую сделать в следующий раз..»
  11. Возможно, я ошибаюсь, но ... у вас есть идея, но не хватает уверенности для ее реализации и вы надеяться, что другие сделают это. Избегайте таких фраз, и скажите, что у Вас есть идея.
  12. У меня не было времени. Есть такое понятие, когда не хватает часов в сутках, и это на самом деле проблема для большинства людей. Будьте реалистичными с вашей временной шкалой, говорите реальные сроки, с учетом того что вам может не хватить суток для реализации.
Если проблемы на вашем рабочем месте выходят за рамки, и разговоры не помогают, лучшим вариантом будет столкнуться с проблемой. Сотрудники и начальники должны стремиться добиться прочных отношений, основанных на взаимном доверии и уважении. Если есть попытки с обеих сторон выстроить хорошие отношения, то и сотрудники, и руководители, скорее всего, будут следовать этим целям поддерживая друг друга. Прочные отношения между начальником и работником также приносят работодателю долгосрочные перспективы. Счастливые сотрудники, как правило, более увлечены своей работой, мотивированы и продуктивны.