Проблемные дети - это хорошие будущие предприниматели

Проблемные дети - это хорошие будущие предприниматели

Вы уже знаете все злодейские профессиональные стереотипы: коррумпированный политик, жадный адвокат, не чистый на руку бухгалтер. Но, вот тот, о ком вы, возможно, еще не слышали — это злой предприниматель.

Рассмотрим исследование, которое проводилось в Швеции и Германии. Психологи, которые придумали эту теорию, изучив шведское исследование, которое сопровождало приблизительно 1000 детей из одного шведского города в течение 40-летнего периода, обнаружили, что дети, которые стали предпринимателями, это те, кто попадал в разные передряги в детстве. Проанализировав эти данные, хотелось понять, какое социальное поведение было у них в детстве. И обнаружилось, что эти предприниматели были более склонны демонстрировать антисоциальные тенденции в подростковом возрасте. Также было отмечено, что более высокий уровень подростковых преступлений (но в основном проступков) приходилось на тех, кто в конечном итоге стал предпринимателем. Образование + Опыт = Успех в малом бизнесе

Данные показали, что большинство детей, которые стали предпринимателями, чаще других игнорировали родительские наставления, часто обманывали в школе, больше прогуливали и т.д. Эти результаты были особенно применимы к участникам-мужчинам. Хорошая новость заключается в том, что со временем эти будущие бизнесмены, укротили свои своенравные мировоззрения.

К тому времени, когда участники достигли совершеннолетия, предпринимательский набор качеств не был полностью сформирован для трудных подростков, и некоторые перенаправили свою энергию на другие профессии. Отмечается, что предприниматели проявляют склонность к принятию рисков как молодежь. Черты характера, которые заставляют людей быть инновационными и рисковать могут иметь свои корни в подростковом поведении, нарушающим устои и правила. Какие черты объединяют наиболее успешных предпринимателей? Данные свидетельствуют о том, что бунтарское поведение подростков против социально признанных стандартов не обязательно приводит к криминальной и антисоциальной «карьере». Как это принято воспринимать взрослым людям. Такое поведение скорее может быть основой для продуктивного и успешного предпринимательства.