Предпринимательский IQ: 10 вопросов, чтобы проверить свой бизнес-ум

Предпринимательский IQ: 10 вопросов, чтобы проверить свой бизнес-ум

Вы начинаете свой бизнес? Поздравляю! У вас есть отличная идея для продукта или услуги, и после тщательного рассмотрения вы решили, что сейчас самое время отказаться от корпоративной жизни и начать работать на себя.

Если вы никогда не управляли бизнесом раньше, вы можете быть немного шокированы. Предпринимательство отличается от любой работы, которую вы когда-либо имели в прошлом. Как и любая карьера, она требует сильного желания добиться успеха, но требует гораздо большего времени, энергии и творчества. Когда вы начинаете бизнес, вы подписываетесь на обязательство придерживаться его до конца.

Прежде чем погрузиться в свой бизнес, вам нужно сделать шаг назад и убедиться, что вы полностью готовы к предстоящим задачам. Потенциальные владельцы бизнеса могут проверить свой предпринимательский IQ.

  1. Вы самостоятельный человек, который любит проблемы и охотно готовы разрешать их?
  2. Вы цените независимость и самоконтроль?
  3. Вы преданы своей идее, предложению или предприятию?
  4. Готовы ли вы пойти на финансовые жертвы и жить в условиях «экономии» до и во время ранних лет предпринимательской деятельности?
  5. Вы осознаете, что когда вы ведете свой собственный бизнес, вы все равно должны отчитываться перед другими?
  6. Сможете ли вы выдержать спад и отрицательный результат своих трудов?
  7. Знаете ли вы свои слабые стороны, сможете нанять нужных людей или обучиться самому, что бы усовершенствовать свои знания и опыт?
  8. Вы верите в себя и свое дело?
  9. Вы понимаете, почему вы начали свой бизнес и как вы лично определяете успех?
  10. Можете ли вы принять отсутствие успеха в первые годы становления Вашего бизнеса?

Если вы ответили " да " на эти вопросы, то у вас есть твердое представление о том, что нужно для успешного ведения бизнеса. Но даже если у вас есть хорошее понимание того, что вы получите, Вы все еще можете столкнуться с некоторыми неожиданными проблемами на этом пути.

Открытие малого бизнеса может быть напряженным в финансовом и эмоциональном плане. Вы захотите предпринять некоторые шаги, чтобы уменьшить этот стресс. Поскольку большая часть эмоционального стресса предпринимательства связана с вашим финансовым состоянием, абсолютно необходимо, чтобы ваши личные Финансы были организованы, особенно на ранних стадиях Вашего бизнеса. Многие новые предприниматели думают, что они готовы к финансовым проблемам, связанным с открытием бизнеса,но они теряются, как только реально столкнуться с такими проблемами. Многие люди игнорируют и недооценивают реальность на ранних месяцах и лет своего бизнеса. Возможно, Вы будете тратить больше денег и, вероятно, не будете иметь большой доход. Вы должны понять, как бизнес будет влиять на ваш денежный поток, особенно если вы уйдете с работы с обычной зарплатой.

Пожалуй, лучшим советом для предпринимателей будет совмещение своего бизнеса и основной работы - с зарплатой. Финансовые планы необходимо строить еще до увольнения. Одно дело мечтать о том, чтобы запустить и начать бизнес, но другое дело на самом деле делать это. Составьте хороший бизнес-план. Важно знать, сколько это будет стоить вам, и вы сможете держать личные финансы в порядке.