Нужно ли бросать работу ради своего бизнеса? 5 важных вопросов, которые следует задать самому себе

Нужно ли бросать работу ради своего бизнеса? 5 важных вопросов, которые следует задать самому себе

Многие предприниматели начинают свою карьеру, работая в качестве работника, а не владельца бизнеса. В то время как их целью может быть создание своей собственной компании или быть директором самому себе, но до тех пор, они должны как-то заработать деньги. Приходит время, когда эти работники готовы совершить скачок в предпринимательстве – но это не всегда просто. Хотя вы можете иметь возможность совмещать свою работу и вести бизнес на стороне некоторое время, но в конечном счете вы должны решить, хотите продолжать вести бизнес на стороне или бросить свою работу, чтобы сосредоточиться на развитии вашего бизнеса. Это решение требует очень тщательного обдумывания и рассмотрения, потому что трудно вернуться назад, как только вы решили взять на себя этот риск. Вот пять вопросов, чтобы спросить себя перед увольнением.

1. Является ли мечта стать бизнесменом вашим единственным мотиватором?

Предпринимательство - это работа. Вы, очевидно, должны любить то, что вы делаете, если вы собираетесь сделать его неотъемлемой частью своей жизни. Следуйте своим внутренним желаниям и увлечениям, это хороший совет. В конце концов, мы тратим около 80 000 часов нашей жизни на работу. Мы должны наслаждаться тем, что делаем для работы, однако одного желания недостаточно. Спросите себя, имеет ли ваше увлечение более глубокую цель, нежели простое удовлетворение? Например, будет ли ваш бизнес полезен для Ваших клиентов, или это просто то, что нравиться только вам. Когда вы сможете найти баланс между увлечением и целью, у вас будет гораздо больше шансов на успех.

2. Где приживется ваш бизнес?

Важно убедиться, что вы знаете все о своем новом бизнесе, если вы собираетесь инвестировать в него свое время и деньги. Прежде чем строить бизнес, важно проверить потребность рынка в вашей идее. То есть прежде чем тратить деньги на разработку продукта (или услуги), и, безусловно, прежде чем бросить свою основную работу, вы должны проверить, что ваш клиент будет готов купить то, что вы планируете продать. Чтобы лучше прогнозировать потенциал вашего бизнеса, исследуйте, какие у вас конкуренты, насколько они успешны в обслуживании ваших возможных клиентов, и посмотрите, можете ли вы быть достойным конкурентом.

3. Вы боитесь провала?

Любой бизнес может провалиться, но как сильно вы боитесь провала? Страх может стать вашей самой большой проблемой в предпринимательстве, поэтому вы должны быть уверены, что этот страх не станет контролировать вас, если вы оставите вашу работу. Вы можете позволить себе лишь небольшой процент страха при запуске собственного бизнеса. И это также важный мотиватор, чтобы заставить себя быть лучше. Все боятся неудач, но не позволяйте себе или своему коллективу сдаться. Вы должны учиться на своих ошибках и двигаться вперед.

4. У Вас есть план «Б»?

В мире бизнеса нет такой вещи, как верная ставка. Там всегда будет риск , и, в случае, если вы не хотите рисковать, возможно будет лучше подержаться за свою основную работу, хотя бы вначале ваших первых шагов к бизнесу. Надеяться нужно на успех, но планировать следует трудный путь вперед. Предприниматели, как правило, неустанные оптимисты, но очень важно, чтобы у вас был план «Б» на случай непредвиденных обстоятельств. Если вы увольняетесь с работы, чтобы построить свой бизнес, убедитесь, что вы имеете достаточный капитал, чтобы покрыть свои расходы на проживание в течение, по крайней мере, шести месяцев, а желательно и дольше. Как встряхнуть свой Малый бизнес с пользой

5. Подходящее ли время?

Поскольку вы взвешиваете плюсы и минусы перед увольнением с основной своей работы, не забудьте принять во внимание время. Если вы оставите корпоративную жизнь до того, как ваш бизнес будет действительно готов к запуску, вы, вероятно, в конечном итоге потерпите неудачу. Не спешите строить большой бизнес или пытаться стать следующей «Цукербергом». Очень просто выйти на рынок, а если это не подходящее время в выбранной отрасли для запуска, ваша отличная идея будет обречена на провал. Потратьте время, чтобы действительно узнать свой рынок и решить, будут ли потенциальные клиенты заинтересованы в использовании вашего продукта. Самое ценное, что вы можете сделать для своей новой компании - это привести ее в среду, которая будет питать ее. Это не просто рынок, а сотрудники, которых вы нанимаете, и друзья и семья, которые будут поддерживать вас. Если вы думаете, что пришло время для вашего бизнеса, убедитесь, что у вас есть достаточно денег, чтобы поддержать себя в течение начального периода запуска. Самое главное, когда вы будете готовы сделать свой следующий решительный шаг, сделайте его с тем же желанием, которое привело вас к тому, что бы уйти со своей прежней работы.