Съемка видео для бизнес-маркетинга

Съемка видео для бизнес-маркетинга

Одна из прекрасных возможностей в социальных сетях и смартфонах для сегодняшнего владельца бизнеса - это возможность легко общаться с нашей клиентской базой. Мы можем вытащить телефон из кармана, открыть наше любимое приложение для социальных сетей и в течение нескольких секунд транслировать себя (и свой бизнес) на весь мир. Но действительно ли все так просто? Я могу сказать вам по собственному опыту, что не все из нас были предназначены для деятельности видеооператоров.

В своем стремлении продвигать свой бизнес мы часто жертвуем качеством контента, который продвигаем. Это не значит, что мы не должны использовать Facebook Live, Instagram или VK для продвижения нашего бизнеса. Однако есть важные советы, которые следует учитывать при съемке видео для бизнес-маркетинга.

Кто Ваш Целевой Рынок?

Прежде чем мы сможем эффективно продавать продукцию нашим клиентам, мы должны знать, кто они. Знаете, дневные программы полны мыльных опер, как мы их теперь называем. Но знаете ли вы, откуда у них это название? Хотите верьте, хотите нет, но это было из-за их маркетинга. Видите ли, рекламные компании всегда размещали рекламу стирального порошка и средства для мытья посуды (мыла) во время дневных драм. Они делали это, потому что знали, что их целевой аудиторией были сидящие дома матери, домохозяйки. Они были наиболее склонны покупать свою продукцию, поэтому они были теми, перед кем они ставили свою продукцию. В результате телевизионные шоу, которые спонсировали эти компании, стали известны как мыльные оперы.

Это простая концепция с очень сложной тактикой. Знайте свой продукт или услугу и поймите, кто будет наиболее заинтересован в ней. Как только вы определили свой целевой рынок, вы можете начать искать умные и творческие способы представить свой продукт перед ними. Итак, как мы это сделаем? Ну, если ваша целевая аудитория - молодой профессионал, то имеет больше смысла размещать свой контент на такой платформе, как Instagram, чем на VK. В принципе, если вы рыбак, следуйте за рыбой!

Качество Имеет Значение

Итак, мы знаем, что у нас есть целевая аудитория, и мы понимаем, что нам нужно размещать наш контент в тех местах, где у нас самая высокая вовлеченность с ними. Но как мы делаем качественные видео, которые заставляют их остановиться и обратить внимание? Ну, для начала, если вы используете свой телефон для записи, не поворачивайте его боком. Пребывание в портретном режиме лучше подходит для аудитории, которая просматривает большую часть своего видеоконтента в социальных сетях на своих телефонах.

Еще одна важная вещь, которую нужно помнить, - это то, что вы должны зацепить свою аудиторию в первые семь секунд, иначе они уйдут. Так что больше не начинайте свои видео с того, как ваша собака говорит Всем привет. Они должны немедленно узнать, какова цель вашего видео. С учетом сказанного, это действительно хорошая идея-уже иметь хотя бы приблизительное представление о том, что вы собираетесь освещать во время видео. Сегодняшний рынок настолько привык к мгновенному удовлетворению, что если вы не захватите их внимание сразу, они никогда не будут оставаться рядом, чтобы услышать то, что вы хотите сказать. Поэтому, снимая видео для бизнес-маркетинга, будьте намеренны!

Имидж Имеет Значение

Как многие из вас знают, я снимаю видео для финансово простого подкаста на очень регулярной основе. В дополнение к этому, мне нравится время от времени прыгать на Facebook Live с полезными советами и словами поддержки. Нравится нам это или нет, но люди более позитивно реагируют на привлекательных людей и тех, у кого безупречная внешность. Хотите верьте, хотите нет, но цвет вашей рубашки действительно имеет значение. Неправильный цвет или рисунок может резко повлиять на цветовую полосу камеры. Так что лучше всего придерживаться твердых белых, черных и драгоценных тонов. Кроме того, пробуя различные ракурсы камеры, вы можете найти только правильный свет и угол, который дает вам наиболее лестный вид.

Все дело во времени!

В традиционных способах телевизионной и радиорекламы существуют довольно строгие правила относительно того, как долго может длиться реклама. Обычно отведенное время составляет 15 или 30 секунд. Ну, это в основном то же самое эмпирическое правило при рекламе на платформах социальных сетей, но есть некоторые исключения.

Если вы не можете сообщить, что вы пытаетесь продать за 30 секунд или меньше, есть хороший шанс, что вы испытаете падение аудитории. Тем не менее, Facebook на самом деле продвигает видео, которые находятся в диапазоне 1-3 минут, потому что это удерживает людей на их платформе дольше. Поэтому вам нужно будет принять осторожное решение, когда дело дойдет до выбора времени. Если вы будете смотреть рекламный ролик дольше 30 секунд, вы можете потерять зрителей, не дойдя до конца. С другой стороны, если вы сможете попасть в то “сладкое место”, где платформа продвигает ваше видео, вы действительно сможете охватить больше людей. Если вы платите за рекламу, то, вероятно, лучше придерживаться правила 30 секунд. Но если вы просто собираетесь жить на Facebook, возможно,будет лучше попробовать, чтобы они продвигали ваше видео.

Сделайте это сами или наймите профессионалов?

Когда дело доходит до съемки видео для бизнес-маркетинга, у владельцев бизнеса есть выбор. Сделать это самим или нанять профессионалов? Я не думаю, что есть правильный или неправильный ответ на этот вопрос. И то, и другое может быть эффективным и полезным для вашего бизнеса. В конечном счете, я думаю, что это решение сводится к тому, чтобы сделать это самостоятельно-это лучшее использование вашего времени. До тех пор, пока вы можете сделать это быстро и эффективно, не нарушая ваш бизнес, тогда идите вперед и делайте это сами. Однако, если вы обнаружите, что просто тратите на это слишком много времени, и вы могли бы заработать больше денег, работая над чем-то другим, тогда, вероятно, стоит обратиться к профессионалам.

Немного того и другого?

Итак, с пониманием того, что иногда имеет смысл нанять профессионала, есть ли какая-то причина иметь смесь профессиональных и самодельных видео? Абсолютно! Вы, вероятно, хотите оставить что-нибудь на своем сайте профессионалам. Но создание активного и привлекательного присутствия в социальных сетях может быть отличным способом направления нового трафика на ваш сайт. Как только они окажутся на вашем сайте и увидят ультра профессиональное видео, это вызовет еще больший вовлеченность.

Создание собственного контента в социальных сетях позволяет вашей целевой аудитории установить с вами связь. Даже если вы никогда не встречались, они начинают чувствовать, что могут доверять вам и что они знают вас. Затем они приходят на ваш сайт и видят этот чистый, отшлифованный и профессиональный видеоконтент, в котором все еще есть ваше сообщение и голос, и именно там они переходят от “подписчиков” к клиентам.

Друзья, маркетинг вашего бизнеса-это сложная задача. Это действительно так. Но это абсолютная необходимость, если вы хотите процветать на сегодняшнем рынке. Понимание того, как связаться с людьми, которые, скорее всего, будут использовать ваши продукты или услуги, очень важно. В противном случае вы просто бросаете спагетти в стену и надеетесь, что они прилипнут. Маркетинг таким образом-это огромная трата времени, энергии и денег.