С чего начать для регистрации ООО

С чего начать для регистрации ООО

Перед тем, как создать ООО, нужно:
 1. придумать название будущей организации — старайтесь выбирать редкие названия, для проверки можете использовать любую поисковую систему, просто вводите придуманные названия и вы увидите чем занимаются фирмы с таким же или похожем названием;
 2. определиться, кто будет выполнять функции единоличного исполнительного органа - директора или генерального директора(название единоличного исполнительного органа не имеет особого значения, здесь уже как вам больше нравиться);
 3. выбрать систему налогообложения — ОСНО, УСН доходы, УСН доходы минус расходы подробнее что выбрать;
 4. определиться с суммой уставного капитала (минимум 10 тысяч рублей) и распределить доли между участниками;
 5. найти помещение, по адресу которого будет зарегистрирована фирма и подготовить подтверждающие документы (письмо от собственника-арендодателя или копия свидетельства о собственности, если помещение принадлежит учредителю);
 6. подготовить решение о создании ООО (если учредитель один) или протокол и договор о создании ООО (если учредителей несколько);
Для регистрации ООО нужно:
Oплатить госпошлину в размере 4 000 рублей и отправить в регистрационный орган вместе с пакетом документов:
- Устав организации в одном экземпляре. В связи с изменениями, вступившими в силу в 2018 году, второй экземпляр устава теперь не нужен.
- Заявление на регистрацию ООО Р11001. При заполнении этого заявления нужно руководствовать правилами, прописанными в Приказе ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@. Если ООО учреждают физические лица, нужно заполнить листы 1 и 2, приложения В (отдельно на каждого учредителя), Е, И, Н. Если в составе учредителей есть и физические, и юридические лица, необходимо заполнить листы 1 и 2, приложения А, В, Е, И, Н. Незаполненные листы включать не нужно. В заявлении обязательно нужно указать email-адрес. На этот адрес налоговая инспекция вышлет документы о регистрации ООО.
- Решение об учреждении общества с ограниченной ответственностью, если ООО создает один человек, или протокол с договором об учреждении общества, если несколько.
- Подтверждение юридического адреса (письмо от собственника помещения или копия свидетельства о собственности).
- Уведомление о применении упрощенной системы налогообложения, если ООО планирует применять УСН. Если не отправить это уведомление вместе с регистрационными документами, это можно будет сделать еще в течение 30 дней после регистрации ООО. В противном случае перейти на УСН можно будет не раньше, чем с 1 января следующего года.
Квитанцию и пакет документов можно отправить в налоговую инспекцию напрямую, через нотариуса или МФЦ.
 По закону зарегистрировать новое ООО должны в течение трех дней. При положительном решении налоговая инспекция вышлет документы о регистрации ООО в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью. На бумаге такие документы теперь не выдаются. Можно отдельно направить в ИФНС запрос, и на бумаге вышлют подтверждение о существовании таких документов, но не сами документы.
 Если в поданных документах будут обнаружены ошибки, несоответствия, или будет другая причина для отказа в регистрации ООО, ИФНС вышлет уведомление с указанием причины. В этом случае можно будет однократно повторно направить документы на регистрацию ООО не оплачивая пошлину еще раз. За последующие попытки придется платить.