Как найти наставника

Как найти наставника

Найти правильного наставника — это не ключ к успеху, но это важно. Обучение у кого-то, кто старше, мудрее и опытнее - это бесценная возможность для бизнеса, независимо от того, начали ли вы свою первую работу или вы на полпути к работе своей мечты. Поскольку мы погружаемся в повседневную рутину трудовой жизни, легко заблудиться – решение наших проблем может находиться в двух шагах от нас, и наставник может оказаться тем человеком, который поможет указать выход, чтобы мы могли продолжить карьеру и расти в нужном направлении. Это не новая информация, все хотели бы иметь человека, который бы направлял их на правильных путь развития, проходить с легкостью этот сложный и напряженный профессиональный мир. Если вы ищете наставника, рассмотрите следующие три важные составляющие, которые нужно иметь в виду:
  1. Определите, что вы хотите от вашей карьеры и чему конкретно вам нужно научиться.
  2. Подходите к отношениям с наставником так, будто это деловая дружба - будьте дружелюбными, и постарайтесь не задавать странные вопросы, например: «будете ли вы моим наставником?»
  3. Создайте собственную сеть из профессионалов. У нас часто уже есть наставники, которые предоставляют советы по-разному, и все, что требуется, - это небольшие усилия от нас, чтобы сложить собственное мнение.
Когда вы сосредоточены на своей собственной роли в карьере, то можете настроить себя объединиться с более опытными бизнес-профессионалами, которые в состоянии разглядеть ваш талант и захотят помочь вам вырасти. Влиятельные люди постоянно ищут талантливых молодых людей, но это сложно. Они на расхват. Ваше развитие и репутация как человека, который обучаем, любопытен, мотивирован, талантлив, и, прежде всего, хорошо сбалансирован и надежен,- это лучший набор качеств, что бы привлечь наставника. Если вы что-то делаете хорошо наставник сам найдет вас. При поиске наставника следует учитывать, что важно не только само образовываться и быть активным в своем собственном карьерном росте, но и внести свою лепту в то, что бы повысить ценность жизни и карьеры своего наставника. Особенно это важно для молодых работников, которые только начинают работать или тем кто не имеет опыта, необходимого для развития, которые чувствуют себя уверенно но вместе с тем боятся сделать что-то неправильно. Иногда, все что нужно в такие моменты, это то, что бы кто-то более опытный был рядом и смог помочь вам создать свой собственный путь к успеху. Современный наставник может помочь расширить ваши познания и продвинуть вас по карьерной лестнице такими способами, которым не учат в школе, на совещаниях или в командировке. Наставничество может стать неоценимой частью вашего карьерного роста.

Как правильно искать наставника

Первый шаг к тому, чтобы найти наставника - это определение того, чего вы хотите от своей карьеры. Конечно, это может и не означать планирование всей вашей карьеры, ведь так же важно осознавать, что ваше положение сейчас — это не предел ваших возможностей. Определение того, что вы хотите в краткосрочной перспективе может дать вам четкий план как идти вперед. Наставнические отношения становятся принесут большую пользу, если наставник и подопечный правильно нашли друг друга. Обратитесь к кому-то, с кем вы чувствуете себя комфортно, кто может держать нейтралитет, и в состоянии дать отличный совет. Вы также можете посмотреть вокруг в своей профессиональной среде. Наставником может быть бывший начальник, бывший профессор или преподаватель, сотрудник другого отдела или друг семьи. Когда вы будете присматриваться к этим людям, то сделайте приоритетным выбор в пользу человека или группы людей, которые помогут вам решать задачи в долгосрочной перспективе. Как только вы найдете себе наставника, важно держать свои мысли об этом секрете какое-то время. Ваш подход к потенциальному наставнику должен быть таким же, как подход к потенциальному другу – ваши отношения будут развиваться со временем. Не принуждайте людей к наставничеству, оставайтесь самими собой. Уроки и советы придут со временем. Это не означает, что если вы, допустим, будете на корпоративе или совещании болтать с кем-то, и тут невзначай скажете: «кстати, не хотите быть моим наставником?» Этого делать не стоит. Это целый процесс. Это похоже на то, когда вы думаете о друзьях в своей жизни, как вы их встретили и как, может быть, в течение года или около того вы стали действительно хорошими друзьями. Вы же не говорили им в начале вашего знакомства: "будете моим другом?» Это было бы совершенно глупо. Однако разница между менторством и дружбой заключается в том, как вы следуете советам и предложениям своего оппонента.

Как построить отношения с наставником

После того, как вы встретились с кем-то и имели первоначальный разговор, и если вы думаете, что этот человек может дать вам ценные советы, что бы ваша карьера пошла в рост, убедитесь, что вы знаете, что теперь делать. Если ваш будущий наставник открыт для продолжения диалога, установите напоминание в календаре о том, когда следует связаться с ним для продолжения разговора или обсуждения. То как часто вы говорите со своим наставником, зависит от вас, но цель заключается в долгосрочном, непрерывном взаимоотношении. Это может означать переход от телефонного общения к встрече за чашкой кофе раз в квартал, или даже два раза в год. Допустим, вы знакомитесь с вашим наставником в конце месяца, сделайте пометку о том, чтобы связаться с ним, возможно, в праздничные дни, а затем, попробуйте договориться о встрече в ближайшем будущем. Зачастую, это очень занятые люди, и они могут просто о вас забыть. Используйте социальные сети при общении с наставником. Это значит, что вы можете скинуть пару интересных статей о вещах, которые вам интересны. Это создаст отличную возможность сообщить не только о своем существовании, но и покажет, что вы цените их не только за советы и помощь, что отношения для вас та же важны. Что еще более важно, не обсуждайте важные карьерные идеи по электронной почте или в социальных сетях – сохраните это для личных встреч. Старайтесь общаться в живую со своим наставником. Если их календарь забит, подумайте о других способах связи, например, встретиться в офисе или по скайпу. Электронных писем не достаточно, хотя это является одним из самых простых, но значимым способом связи с наставником. Благодарственным письмом или открыткой вы также напоминаете о себе.

Что делает наставник?

Если вы создаете совершенно новый бизнес или вы предприниматель с небольшим опытом ведения бизнеса, вы всегда можете извлечь выгоду из общения с наставником. Наставник может помочь в критические моменты на протяжении всей вашей карьеры. Они могут предоставить рекомендации по управлению бизнесом, которые Вы не можете получить из других источников, а также помочь найти нужные отраслевые контакты. Еще один важный аспект, заключается в том, что, когда мы погружаемся в нашу собственную карьеру, легко упустить из виду общую картину обстановки наших дел. Особенно Важно иметь наставника в начале карьеры. Это должны быть люди, которые дадут вам представление о том, как продвигаться вперед, а также поддержат ваши цели.

Какие качества имеет хороший наставник?

На самом базовом уровне, ваш наставник должен иметь больше опыта, чем вы и иметь послужной список успешных проектов. Рекомендуем искать наставника, который имеет сильный характер и такие черты, которые достойны подражания. Наставник должен быть настоящим, чуткими, творческими и честными. Он должен заботиться о вас и инвестировать в ваш профессиональный рост, но в тоже время он должен говорить вам правду. Иногда нужна некоторая конструктивная критика или взгляд трезво мыслящего человека. Хорошо подобранный наставник может обеспечить все эти вещи. Важно убедиться, что наставник разделяет вашу систему ценностей в руководстве и управлении.

Как повысить продуктивность отношений между наставником и подопечным

Важно доказать, что вы цените отношения с наставником, цените советы и время вашего наставника. Хорошо если вы рано приходите на встречи или корректируете свой собственный график, чтобы сделать встречу более удобной для вашего наставника. Молодые специалисты, которые пока мало что могут предложить своим наставникам, они могут предложить им уважение и признательность. Вы можете стать отличным подопечным своего наставника, следя за тем что говорите и что делаете, оставаясь на виду. Предоставляйте им информацию о своих достижениях. Благодарите их, признайте их помощь, не растрачивайте их время в пустую.

Путь к наставничеству и продвижению: быть активным

Весь смысл поиска наставника заключается в том, чтобы получить важное понимание и продвинуть свою карьеру. Единственный возможный - это быть активным в своей собственной ситуации. Все должны быть активными, что бы добиться карьерного роста и развития. Найдите кого-то, кому вы захотите подражать, кто может помочь вам в тех областях, в которых у вас недостаточно знаний и навыков.