Деньги и связи по-прежнему препятствуют женщинам-предпринимателям

Деньги и связи по-прежнему препятствуют женщинам-предпринимателям

Деловой мир прошел долгий путь со времен, когда мужчины доминировали везде. Сейчас многие предприятий принадлежат женщинам и с каждым днем их становиться все больше, а это означает, что женщины очень преуспевают в предпринимательстве. Но это не всегда легкий путь для женщины — быть «бизнесвумен», и есть еще препятствия, которые необходимо преодолевать. Женщины прогрессируют быстрыми темпами, благодаря развитию технологий и снижению требований. Несмотря на то, что женщины добились значительных успехов, еще есть препятствия, которые мешают им расширить свой бизнес или начать его, например найти финансирование, а также найти надежных поставщиков и создать прочные взаимоотношения. Рассмотрим несколько советов, которые могут помочь женщинам-предпринимателям:

Проблемы для женщин в бизнесе

Движение к равенству с мужчинами на рабочем месте и в обществе в целом является шагом в правильном направлении. Тем не менее, женщины по-прежнему сталкиваются с некоторыми трудностями в создании бизнеса, которые не всегда испытывают их коллеги-мужчины. К числу наиболее серьезных препятствий для успеха женщин в предпринимательской деятельности относятся:

Неосознанная предвзятость

Мужчины по-прежнему лидируют занимая высокие посты в разных отраслях, будь то финансы, продажи или политика. Программы корпоративного разнообразия - это шаг в правильном направлении, но предвзятость на подсознательном уровне по-прежнему является частью человеческой природы. Людей привлекают те, кто выглядит и действует как они. Таким образом, человек в шляпе, естественно, будет тяготеть к другому человеку в шляпе. И, не удивительно, ведь женщины скорее всего предпочтут компанию женщин-предпринимателей. Но и мужчины, и женщины должны поменять мышление на более глубоком уровне. Мы все должны предпринять усилия, чтобы расширить наш профессиональный кругозор.

Сексизм и дискриминация

Женщины, которые работают в мужских сферах деятельности часто сталкиваются с дискриминацией по половому признаку, будь то косвенное — когда женщина получает повышение, как снисхождение, или прямое, в виде сексистских замечаний или откровенной травли. Одно из самых трудных решений, которое может принять женщина, это то, следует ли решать эту проблему, или просто игнорировать и пытаться работать в такой среде. Причем, игнорирование подобных проблем может быть проще и даже выгоднее в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе это лишь закрепляет представление о том, что дискриминационное поведение является нормой. Быть женщиной в мужском коллективе бывает даже выгодно, например если женщина сидит в одном офисе с коллегами-мужчинами, женщина запомниться клиенту, и поэтому в следующий раз он придет именно к ней. К тому же многим инвесторам приятнее посещать мероприятия, где 35-летние симпатичные женщины, а не 50-летние мужчины.

Семейное положение и профессиональные достижения

Время идет, все меняется, но общество по-прежнему настороженно относится к работающим матерям Почему-то люди считают, что если женщина хороший руководитель, то она ужасная мать и наоборот, такие женщины подвержены суждениям других людей, которые ставят под сомнение способность быть хорошим директором и хорошей мамой одновременно. Положительный момент от предпринимательства заключается в том, что женщине проще решиться стать мамой, т.к. свой график она регулирует сама, в то время, как женщинам которые работают на кого-то, и занимают высокую должность, приходиться держаться за свою работу и тем самым отказываться от материнства. 4 вопроса, которые следует задать себе перед началом совместного бизнеса с супругом

Финансирование

Получить финансирование для бизнеса сложно для любого предпринимателя, но бывает, что вкладывать средства предпочитают в «мужской» бизнес, поскольку в основном инвесторами выступают мужчины. У большинства женщин есть четкий бизнес-план, они реально смотрят на вещи и ставят перед собой выполнимые цели. Конечно, таким женщинам трудно конкурировать с мужчинами-предпринимателями, которые обещают золотые горы своим инвесторам, а на самом деле не имеют возможности это реализовать. Кроме всего прочего, если товар или услуга которую вы продвигаете ориентирована на женскую публику, то мужчине вряд ли удастся донести до такой аудитории их значимость.

4 совета для женщин-предпринимателей

Если вы стремитесь начать свой бизнес или уже работаете, вот лучшие советы для женщин в бизнесе
  1. Требуйте того, что вам нужно

    Женщины склонны вежливо просить. И когда они требуют чего-то, их называют "властными". Но это ведь так и есть! Женщины властны, потому что они-руководители, предприниматели и лидеры. Никогда не сожалейте и не извиняйтесь за свои требования.
  2. Рисковать

    Женщины часто не хотят начинать бизнес-жизнь в поиске финансирования или рисковать, пока сами все не сделают. Последовательно расширяйте свои личные границы возможностей.
  3. Соберите нужных людей к себе в команду

    Окружите себя правильно мыслящими людьми, которые будут верить в ваш успех и не будут тянуть вас вниз.
  4. Будьте уверенным в себе человеком

    Женщины должны быть уверенны в своем успехе, не смотря на трудности и суеверия. Так они часто могут услышать, что окружающие люди говорят им, что те должны идти безопасным путем. А начать свой собственный бизнес — это отнюдь не безопасный путь. Нужно смотреть вперед и верить в себя и свой бизнес.