Что нужно учитывать, принимая друзей на работу

Что нужно учитывать, принимая друзей на работу

Процесс найма бывает сложным. Поиск подходящего сотрудника, который будет лучше всего соответствовать культуре компании, будет хорошо выполнять работу, и не вызовет раскол в коллективе, — это лишь несколько факторов. Приём на работу друзей или членов семьи может стать дополнительным стрессом, но также может стать благословением. Хотя не все понимают, что есть веские причины нанимать друзей и знакомых. Давайте посмотрим, что нужно учитывать, принимая на работу друзей или знакомых. Мы рассмотрим, что вы должны сделать, чтобы установить отношения друг-сотрудник, которые действительно будут работать на вас обоих, и как сохранить дружбу, сохраняя профессиональную дистанцию.

Что такое кумовство и нетворкинг

Кумовство — это склонность людей, обладающих властью или влиянием, продвигать и делать поблажки друзьям и членам семьи на своей работе. Но чем это отличается от нетворкинга? Разве нетворкинг не используется для продвижения? И разве знакомства не являются сегодняшним требованием при приёме на работу? В чём разница между кумовством и наймом друга сотрудника, которого вы взяли по предложению другого работника? Оказывается, разница есть, и понимание этой разницы проложит путь к здоровым рабочим отношениям с друзьями, которых вы решили взять на работу. Самая большая разница в том, что кумовство означает, что для этого друга была создана должность или его наняли, даже если у него нет достаточной квалификации. Однако о кумовстве думают слишком плохо, но ведь кумовство, это далеко не всегда синоним испорченности. Наём друзей и родственников, включая процесс кумовства, на самом деле невероятно распространён в мире. Основатели компаний передают свой бизнес детям или внукам, а те снова передают компанию следующим поколениям семьи. Это считается их правом и стандартной практикой наследования. Нетворкинг означает, что человеку, был предоставлен доступ к лицу, принимающему решение о найме, но у сотрудника по-прежнему должна быть достаточная квалификация для работы. Помня об этой разнице между кумовством и нетворкингом, вы избежите некоторых из частных причин, по которым наём друзей заканчивается неудачей.

Почему так много людей против найма друзей в качестве сотрудников

Давайте рассмотрим две наиболее частые причины, по которым наём друзей и родственников не работает для многих организаций, особенно для малого бизнеса.

Восприятие коллег

Сотрудники будут считать, что ваш друг получил работу, потому что он ваш друг, а не потому, что у него хорошая квалификация. Это снижает боевой дух и порождает вредоносную враждебность внутри и между командами.

Использование необоснованных преимуществ

Часто наём друзей не срабатывает, потому что друзья в конечном счёте пользуются своей дружбой, будучи уверенными в том, что это сойдёт им с рук, или начинают считать, что эта работа гарантирована на всю жизнь. Это может оставить у работодателя ощущение, будто его используют вопреки его интересам. Это также часто приводит к тому, что на коллег ляжет дополнительный объём работы, что снова приведёт к враждебности на рабочем месте.

Почему наём друзей может быть полезным

Приглашение друзей на работу в качестве доверенных советников, членов правления компании или на другие значимые должности - это давняя и распространённая практика. Наём друзей может стать залогом компании в целом. И вот почему:

Друзей и родственников хорошо знаешь и понимаешь, что от них ожидать в той или иной ситуации. Тогда как наём и продвижение незнакомцев создаёт риск. Друг — это обычно тот, кому вы доверяете. Когда ставки высоки или вы знаете, что ваш друг может быть ценным для компании, то его наём даст ценность, которую не дадут обычные сотрудники. Больше ответственности. Это больше касается найма по нетворкингу. Наём сотрудников — это тяжёлая работа. И не всегда получается определить, кто из кандидатов лучше. Нанимая сотрудников с подачи других работников вы волей-неволей, взвалите ответственность за новичка на его протеже. Поэтому, чтобы не подвести тех, кто им помог, и чтобы доказать всем, что их взяли на работу не зря, большинство новых сотрудников будут усердно работать.

Как нанять друзей и заставить их работать

Есть много способов сделать так, чтобы дружба работала. Но вот четыре важнейших элемента, которые вы должны учитывать прежде всего.

Заключение

Несмотря на то что есть много примеров историй, которые закончились плохо, но правда в том, что наём своих друзей, друзей нынешних сотрудников и наём членов семьи - это обычная практика для малых и крупных предприятий во многих странах. Более того, часто это не просто обычная практика, а традиция. И эта традиция существует не зря, ведь это работает. Вы просто должны понимать все риски и изначально поставить отношения в определённые рамки. И тогда вы получите верного друга и лояльного, очень полезного сотрудника.