Что такое mind map

Что такое mind map

Mind mapping – это отображение мыслей. Mind map – это карта разума. Всё это очень эффективный способ получения информации из нашего мозга. Ментальное отображение является творческим и логическим средством для создания заметок, которые буквально "отображают" наши идеи. Рассмотрим майндмеппинг с разных сторон, что бы сложить правильное понимание этого «явления».

У всех карт разума есть общие черты. У них присутствует естественная организационная структура, которая берет начало из центра и использует линии, символы, слова, цвет и изображения в соответствии с простыми, понятными для мозга элементами. Mind mapping (отображение разума) преобразует длинный список монотонной информации — в красочную, запоминающуюся и высокоорганизованную схему, которая работает в соответствии с естественным способом, побуждая наш мозг совершать определенные действия.

Что бы понять карту разума достаточно сравнить ее, например, с картой города, где его центр — это главная идея, а главные дороги, ведущие из центра — это ключевые мысли в нашем мыслительном процессе. Второстепенные дороги или ветви представляют наши второстепенные мысли и так далее. Яркое оформление может указать на приоритетные интересы и реалистичные идеи.

Самое замечательное в майндмеппинге это то, что можно поставить свои идеи в любом порядке, как только они появляются в нашей голове. Нет ограничений для мышления.

С помощью нашего бесплатного приложения zizizi mind mapping можно отображать свои мысли и идеи так, чтобы было легче их организовать и реализовать. Мы живем в то время когда многое можно сделать при при помощи интернета, и карты разума не исключение. Уходит потребность в старомодном способе составления ментальных карт с помощью ручки и бумаги, так почему бы не воспользоваться возможностями века технологий и сэкономить себе кучу времени?

Карта разума Mind map — это зеркало нашего собственного, уникального и естественного мышления, мы можем подтолкнуть свой ум на создание универсального ключа с помощью графического процесса, который приведет к раскрытию потенциала мозга.

Читать по теме: Как создать ментальные карты