Что такое B2B?

Что такое B2B?

Если вы часто читаете статьи про бизнес или часто посещаете профессиональные тренинги как в жизни, так и в интернете, то вероятно, столкнетесь с аббревиатурой "B2B". Что такое B2B?Это просто означает "бизнес для бизнеса", который относится к любой компании, в первую очередь ориентированной на продажу продуктов и услуг другим компаниям, а не конечным потребителям.

Что такое B2B компания?

B2B компании - это такие предприятия, которые предлагают другим компаниям то, что нужно для их работы и роста. В2В отличается от модели бизнес-потребитель(B2C), которые направлены непосредственно на индивидуального потребителя, и модели потребитель для бизнеса(C2B), в которых пользователь создает продукт или услугу для бизнеса. B2B компании предлагают сырье, готовые комплектующие, услуги или консультации, которыми другие компании могут воспользоваться при работе, расти и получать прибыль.

Где можно найти B2B компании?

Компании B2B можно найти в каждой отрасли, от производства до продаж. Где бы ни был создан бизнес, вы можете быть уверены, что многие поставщики B2B и консультанты всегда рядом. Каждая компания B2C требует определенных продуктов, услуг и профессиональных консультаций, и поэтому каждая компания B2C генерирует деятельность B2B. Один из примеров традиционного рынка B2B можно найти в автомобилестроении. Все знают некоторые из крупнейших брендов, ориентированных на потребителя, но в каждой модели автомобиля или грузовика они используют десятки комплектующих других компаний. К ним относятся шины, шланги, батареи и электроника, необходимые для правильного функционирования конечного изделия – транспортного средства. Изготовитель покупает эти комплектующие у своих поставщиков, а затем закладывают их в конечный продукт. Когда вы покупаете автомобиль от одной компании, вы в действительности покупаете части, которые были созданы десятками, если не сотнями, других предприятий со всего мира. Примеры реальной B2B-активности многочисленны и более заметны, чем вы можете предположить. В общепите — это могут быть закупки продуктов или оборудования, а в рекламе — заказ массовой печати на полиграфии.

Цифровые B2B компании

Рост числа B2B компаний электронной коммерции изменил отношения между предприятиями и Поставщиками. Будучи продуктом цифровой революции, эти компании продают продукты непосредственно другим компаниям, используя онлайн-платформы, а также делятся данными и обновлениями о продуктах и услугах.

Веб-разработка

Каждый бизнес нуждается в веб-сайте, но мало у владельцев бизнеса есть время или навыки, чтобы построить оптимизированный сайт с нуля. Компании по веб-разработке (и, в более общем плане, цифровые маркетологи) являются B2B-сервисами, которые занимаются созданием и обслуживанием веб-сайтов компании, а также другими сервисами цифровой рекламы, такими как создание контента и поисковая оптимизация. Эти услуги незаменимы в постоянно расширяющейся цифровой среде, которая доминирует в современном деловом ландшафте. Несмотря на то, что компании по веб-разработке не существовали несколько десятилетий назад, они стали важными партнерами для любого бизнеса, который хочет действительно тронутся в путь к светлому и, немаловажно, прибыльному будущему.