4 вопроса, которые следует задать  себе перед началом совместного бизнеса с супругом

4 вопроса, которые следует задать себе перед началом совместного бизнеса с супругом

Работа с супругом может быть вашей мечтой. Вы же можете проводить большую часть дней вместе, сочетая свои навыки и интересы, чтобы заработать деньги. Это все прекрасно и хорошо, пока медовый месяц не закончится – есть сложности с этим типом Отношений, и многие пары не думают о них, пока не станет слишком поздно. Создание бизнеса с кем-либо - это риск, и вы можете попасть на опасную территорию, когда начинаете сотрудничество со своей второй половиной. Вы хотите быть уверены, что вы оба на одной стороне. Вот четыре вопроса, на которые следует ответить, прежде чем приступать к совместному бизнесу.

1. Каковы ваши сильные и слабые стороны?

Если вы думаете, что вы и ваш супруг будете работать бок о бок и разделять обязанности, подумайте еще раз. Многие думают что будут работать над общими задачами вместе с супругом. Но на деле оказывается, что супруги имеют различные сильные стороны, а это означает, что они лучше подходят для выполнения отдельных обязанностей. Разнообразные сильные стороны и разделенные обязанности могут сделать вас более сильной командой, потому что это позволит вам стать экспертами и преуспеть в различных областях бизнеса. Если у вас нет конкуренции между собой, то вы быстро научитесь полагаться на другого человека, чтобы нести свою часть ответственности. Проблемные дети - это хорошие будущие предприниматели Вы можете делиться с супругом теми же сильными и слабыми сторонами, своим опытом, заставляя искать новые совместные решения и заполнять свои пробелы в знаниях. Есть много вещей, которые нужно сделать, чтобы получить семейный работающий бизнес. Если у вас с супругом одинаковые наборы знаний и умений, вам может понадобиться Дополнительная помощь и информация вам будет трудно решить, кто что делает. Но если у вас разные навыки, вы можете стать отличной командой и быть самодостаточными в получении чего-то от жизни. Не обольщайтесь, если считаете, что вы и ваш супруг "слишком похожи". Работа разделена таким образом, что она имеет наибольший смысл, если сосредоточена на интересах и талантах каждого. В бизнесе есть много задач, которые можно решать по отдельности, не мешая друг другу, и вы всегда можете привлечь к решению других специалистов.

2. Вы хорошо общаетесь?

Общение - одна из самых важных частей в любых отношениях, личных или профессиональных. Если у вас есть проблемы общения с супругом, вы должны переосмыслить начало совместного бизнеса. Супруги, вероятно, не согласятся, и это не всегда плохо. Разногласия порождают творческое мышление и инновации, пока пары готовы говорить и слушать. Под общением имеется в виду всегда соглашаться на все. Очень важно, иметь различные мнения и работать через эти различия, чтобы прийти к решению, которое лучше всего подходит для компании. Плотное общение также помогает установить роль каждого супруга в компании, разделить обязанности так, чтобы бизнес работал гладко и успешно. Муж и жена должны иметь взаимное доверие и уважение друг к другу. Это позволяет каждому чувствовать себя уверенно.

3. Как вы будете балансировать между работой и личной жизнью?

Любой предприниматель знает, насколько трудоемким может быть ведение бизнеса. Когда вы работаете со своей второй половинкой, вам может оказаться сложнее найти время, чтобы посвятить себя личным увлечениям, например, хобби и проводить время с членами семьи и друзьями. Но это важно для здоровых личных отношений. Трудно разделять работу и семейную жизнь. Но можно найти способ сбалансировать эти взаимоотношения, поставив брак и отношения на первое место. Частые встречи друг с другом - это не всегда легко, но если вы будете извлекать лучшее от ваших встреч, то это будет приносить не только пользу, но и позитивные эмоции. Вы также не должны давить на супруга. Настройте рабочие часы, которые подойдут для вас обоих, и приложите усилия, чтобы работать только в течение этого отведенного времени. Кроме того, у вас обоих есть и свои собственные хобби вне работы, и Вы не должны чувствовать, что теряете свою личность. Очень важно иметь свое хобби, чтобы позволить каждому из супругов отдохнуть от бизнеса, физически и умственно. Это может быть чудесным, потому что это позволяет отношениям друг с другом и бизнесу оставаться свежими и в творческом вдохновении.

4. Ваши отношения имеют правильную динамику для стремления?

Предпринимательство-это выбор образа жизни. Семейная пара, которая хочет пойти в бизнес вместе, должна понимать, что это влечет за собой, и подготовиться, чтобы посвятить себя этому выбору. Некоторые супруги более независимы, чем другие, и нуждаются в большем одиночестве, чем другие. Начать бизнес - значит не просто жить вместе, а работать вместе. Убедитесь, что это подойдет вашими типами личности, и что проведение слишком большого времени вместе не вызовет раскола в вашей личной жизни или бизнесе. Важно по-настоящему познать себя и своего супруга, прежде чем принимать решение окунуться в предпринимательство вместе. Некоторые пары очень хорошо работают вместе, знают и уважают возможности и навыки друг друга. Другие работают вместе, и не испытывают счастье, вечно спорят по разным аспектам ведения бизнеса. Если у вас хороший брак, поставьте его на первое место. Вам, возможно, придется учиться, когда вы пойдете вместе по дороге бизнеса, и это нормально, если вы отдаете себе отчет, во что ввязываетесь, и что есть риски в таком бизнесе. По-настоящему наслаждаться работой — это когда вы делаете то, что любите, с человеком, которого любите.