Инструкция как успешно пройти собеседование на работу

Инструкция как успешно пройти собеседование на работу

Итак, Вы уже получили приглашение на интервью. Настало время готовиться. У каждого интервью уникальный этикет и правила, поэтому важно знать, что от вас ожидают до, во время и после интервью. Далее информация о том, что вам нужно знать, чтобы пройти интервью.

В этой статье:

  1. До интервью
  2. Во время интервью
  3. Вопросы не задавать
  4. Распространенные ошибки в интервью
  5. После собеседования на работу

Перед собеседованием на работу

Подготовка

Прежде чем вы придете на собеседование, вы должны хорошо разбираться во всем, что делает компания. Необходимо знать, в какую компанию идете на собеседование. Убедитесь, что Вы знаете о отрасли и ценностях компании. Предлагаем Вам исследовать компанию. Выясните, была ли компания в новостях недавно или выиграла какие-либо награды.Кандидаты также должны изучить компанию через блоги, публикации, исследования и разговоры с специалистами отрасли. Используйте эту информацию, чтобы продемонстрировать свое знание текущей рыночной позиции компании и куда она направляется в будущем. Многие компании хотят узнать, как Вы планируете повлиять на развитие компании, поэтому наличие сильного базового знания о том, как работает компания, и зная точно, где Вы можете быть полезным, сработает в вашу пользу. Кроме того, если Вы не готовы и интервьюер задаст вам конкретный вопрос о компании, это вещи, которые кандидат должен знать и быть готов говорить об этом во время интервью. Вот список того что должен знать кандидат:
  1. Что делает компания
  2. Цели и видение компании
  3. Корпоративная культура
  4. Размер компании
  5. Должность, на которую вы подаете заявку
  6. Новости и последние события
  7. Присутствие в социальных сетях

Просмотр вашего резюме

Вы уже подали цифровую копию вместе с вашим заявлением, кроме этого надо принести несколько печатных копий вашего документа на собеседование. Ещё это надо распечатать на качественной бумаге для резюме вместо стандартной бумаги для принтера. Не думайте, что Ваш интервьюер видел ваше резюме, не говоря уже о том, что у него есть доступная копия для вашего интервью. Рекомендуем Вам принести на собеседование как минимум три копии. Сотрудники могут быть втянуты в процесс собеседования в последнюю минуту. Будьте готовы вручить им копию вашего резюме, провести их через историю своей карьеры и привязать свою квалификацию обратно к должности. Мы советуем перечитывать описание работы перед Вашим собеседованием и просматривать резюме, чтобы разработать повествование, которое объясняет, как ваш предыдущий опыт сформировал вас в отличного кандидата на должность в этой компании. Всегда думайте о своем опыте в контексте этой конкретной работы и ее требований. Не нужно перекраивать абсолютно все, что указано в вашем документе, но Вы должны обратить внимание на те части вашего опыта, которые наиболее актуальны для этой возможности трудоустройства. Если в вашем резюме есть пробелы между заданиями, вас могут спросить, что произошло или почему существует несоответствие. Хорошая новость заключается в том, что Вы можете легко репетировать и готовить ответы на вопросы о коротких сроках пребывания или рабочих промежутках. Всегда будьте честны и никогда не указывайте пальцем на предыдущих работодателей. Для каждого случая должна быть причина, по которой Вы покинули компанию. Помните, что именно Вы контролируете, как обсуждается ваш опыт; держите фокус на положительных сторонах. Объясните разрыв честно и с уверенностью, а затем переведите разговор обратно к вашим будущим целям, поскольку они относятся к должности. Если Вы возвращаетесь к трудовому делу из длительного отпуска, то поговорите о том, что вдохновило Вас на переход и как планируете использовать свои сильные стороны.

Во время собеседования о приеме на работу

Вы узнали о компании, привезли копии своего резюме и подготовили ответы на вопросы, которые могут возникнуть на основе вашего документа. Теперь пришло время для интервью, и часто страшная часть собеседования: вопросы.
Еще по теме: как начать свой бизнес: пошаговое руководство Кандидаты нервничают по поводу этого, потому что есть потенциал, что им зададут открытый вопрос, на который должен поступит определенный ответ. Но настоящий секрет заключается в том, что большую часть времени интервьюер не знает, какой должен быть правильный ответ, и они признают, что правильного ответа нет, поэтому просто расслабьтесь. Мы предоставим Вам список самых часто задаваемых вопросов, которые можно ожидать в интервью:
  1. Каковы ваши сильные стороны?
  2. В чем ваши слабости?
  3. Почему вы заинтересованы в работе на [название компании]?
  4. Как вы видите себя через пять лет? - Десять лет назад?
  5. Вы готовы переехать в другое место?
  6. Готовы ли Вы путешествовать?
  7. Расскажите мне о достижении, которым Вы больше всего гордитесь.
  8. Расскажи мне о том времени, когда Вы совершили ошибку.
  9. О какой работе мечтаете?
  10. Как узнали об этой должности?
  11. Обсудите ваше резюме.
  12. Обсудите свое образование.
  13. Опишите себя.
  14. Расскажите мне, как вы справились с трудной ситуацией.
  15. А почему мы должны вас нанимать?

Звездный метод

Для любых вопросов о ваших навыках или опыте, Мы рекомендуем использовать метод звезды, чтобы продемонстрировать, как Вы обладаете определенным навыком, который требуется для должности: Определите ситуацию или задачу, в которой Вы продемонстрировали этот навык. Опишите действия, которые предприняли, чтобы решить этот вопрос. Обсудите результаты своих действий. Например, удалось ли разрядить напряженную ситуацию с недовольным клиентом? Помогли ли Вы своей команде завершить проект вовремя или в рамках бюджета? Сокращали ли Вы расходы или получили доход? Рекомендуем практиковать свои ответы на общие вопросы о ваших сильных сторонах, долгосрочных и краткосрочных карьерных целях и просматривать их с другом или коллегой. Они смогут сразу же определить изменения в вашем тоне и манерах, которые могут повлиять на вашу презентацию и уверенность.

Подготовьте свои собственные вопросы

Вы также должны подготовить несколько собственных вопросов, чтобы задать их во время интервью. Это не только даст вам возможность получить более глубокое представление о компании, роли и культуре, но и покажет менеджеру по найму, что Вы действительно заинтересованы в организации. Во время собеседования Вы должны взять время, чтобы оценить, подходит ли работодатель, а не просто попытаться доказать работодателю, что Вы подходите для работы. Вы можете выделиться из других соискателей, задавая уникальные, проницательные вопросы, которые в конечном итоге служат для укрепления того, почему Вы идеально подходите для этой роли. Вот такие семь вопросов Вы можете задать во Время вашего следующего интервью.

Какие качества являются наиболее важными для достижения успеха на этом рабочем месте?

Этот вопрос показывает, что Вы заинтересованы в выполнении обязанностей на высоком, и готовы пойти за пределы требуемых задач.

Как моя работа повлияет на бизнес в краткосрочной и долгосрочной перспективе?

Задавая этот вопрос, Вы хотите внести свой вклад в будущее компании и помочь ей достичь своих целей.

Какие проблемы я должен ожидать в этой роли?

Знание сложностей этой позиции должно дать вам представление о том, над чем вы можете работать, чтобы добиться успеха, а обращение к ней дает уверенность в вашей способности преодолевать препятствия и справляться с большей ответственностью.

Что Вам больше всего нравится в вашей работе?

Это служит той же цели, что и вопрос "культура компании", но ставит его таким образом, что Вы можете связаться с интервьюером на личном уровне.

Как бы сотрудники охарактеризовали ваш стиль руководства?

Опять же, этот вопрос дает Вам внутренний взгляд на культуру компании, но он также показывает, что Вы заинтересованы в том, чтобы узнать интервьюера как человека.

За то время, что вы работаете в этой организации, как развивалась ваша карьера?

Одним из главных факторов, которые соискатели учитывают при выборе должности, является наличие достаточных возможностей для роста в компании. Спрашивая интервьюера, как он продвинулся там, Вы должны дать вам представление о том, насколько важны обучение, наставничество и развитие карьеры для работодателя.

Какой один совет вы бы мне дали, если бы я получил возможность вступить в эту организацию?

Независимо от того, получаете ли Вы работу или нет, этот вопрос Вам выгоден. Если вы наняты, у Вас уже есть совет, который поможет вам начать работать в первый день. Если нет, то Вам есть что взять с собой при другом собеседовании.

Как справиться с неудобными вопросами

Если вы чувствуете себя некомфортно при некоторых вопросах, у вас есть несколько вариантов ответа:
  1. Вежливо спросите интервьюера, какое отношение этот вопрос имеет к должности или почему он задается.
  2. Перенаправьте разговор на обсуждение ваших навыков и способностей, как они относятся к позиции.
  3. Ответить на вопрос.
  4. Откажитесь отвечать на этот вопрос.
  5. Закончите интервью.

Вопросы не задавать

Хотя вопросы часто поощряются во время собеседования, есть ограничения на то, что вы можете и должны спросить как кандидат на работу. Вот некоторые примеры вопросов, которые Вы НЕ должны задавать, и почему этот вопрос может быть неуместным.

Сколько времени мне понадобится, чтобы получить повышение?

Почему Вы не должны задавать его: в то время как рвение продвигаться-это замечательное качество, задавая этот вопрос, Вы можете создать впечатление, что не будете сосредоточены на работе, которую Вы интервьюируете. Вместо этого спросите, как может выглядеть типичный путь продвижения для кого-то в этой роли, но не слишком давите на вопрос.

Чем занимается ваша компания?

Почему Вы не должны задавать его: этот вопрос показывает интервьюеру, что Вы не нашли времени должным образом изучить компанию. Вы должны прийти на собеседование с базовым пониманием того, что делает компания и почему.

Почему я должен работать на вашу компанию?

Почему Вы не должны спрашивать об этом: хотя интервью-это Ваша возможность увидеть, подходит ли компания для вас, важно подходить к ней со смирением. Вы не должны ожидать, что интервьюер продаст вам компанию.

Какая будет компенсация / социальный пакет / гибкость?

Почему вы не должны спрашивать об этом: как кандидат на работу, это не очень хорошая идея, чтобы спросить о зарплате, льготах, часах или гибкости во время первого интервью. Такие детали обсуждаются на более поздних собеседованиях или в рамках предложения о работе.
Еще по теме: Поездка на работу утомляет? Есть выход!

Распространенные ошибки в интервью

Плохой этикет на собеседовании может разрушить ваши шансы получить должность, даже если вы обладаете высокой квалификацией. Важно найти правильный баланс между приходом в качестве уверенного профессионала, оставаясь скромным и вежливым. Избегайте этих распространенных ошибок этикета интервью.

Прийти не во время

Когда речь заходит о прибытии в нужное время, большинство кандидатов на собеседование беспокоятся о том, чтобы не опоздать. Слишком раннее прибытие-это тоже плохой этикет. Стремитесь приехать не более чем на 10 минут раньше-если вам нужно потусоваться в вестибюле в течение нескольких минут, это нормально. Используйте это время, чтобы освежить свои заметки или попрактиковаться во вступительной речи.

Говорить только с одним человеком

Во многих интервью есть два или более интервьюеров в комнате,и игнорирование некоторых людей в комитете интервью, может испортить Ваши шансы на получение работы. Обязательно обращайтесь к каждому человеку, проводящему собеседование, устанавливая зрительный контакт и обращаясь непосредственно к ним по очереди. Многие на вакансии, как правило, обращаются только к самому высокопоставленному человеку в комнате, что выглядит как грубость. Одеваться неуместно Одевание неуместно посылает несколько сообщений. Вы кажетесь небрежным, невнимательным, неуважительным и непрофессиональным, в дополнение к сигналу, что Вы не принимаете эту возможность всерьез. Большинство интервьюеров предпочли бы видеть кандидата на работу переодетым, но имейте в виду, что переодевание до крайности также создает плохое впечатление. Исследуйте компанию, чтобы получить представление о дресс-коде.

Поведение при телефонных или видеоинтервью

Многие первоначальные интервью проводятся по телефону или видео, но Вы не должны относиться к ним менее серьезно. Этикет официального собеседования все еще действует. Проверьте свой микрофон или камеру перед интервью. Выберите тихое место для установки, и не прерывайте интервью, чтобы принимать звонки, открывать дверь или разговаривать с кем-либо еще. Если Вы живете с семьей или соседями по комнате, дайте им знать, что Вы проводите собеседование и не должны беспокоить в течение этого времени. Также будет не лишним иметь заметки и резюме перед собой, чтобы ссылаться на них во время интервью.

Плохое общение и язык тела

Какими бы ценными или проницательными ни были ваши ответы во время интервью, плохое общение или язык тела могут дискредитировать Вас. Сосредоточьтесь на том, чтобы быть вежливым и ясным коммуникатором во время вашего интервью. Не перебивайте, как бы Вам ни хотелось ответить на этот вопрос. Если Вы случайно заговорите до того, как интервьюер закончит, быстро извинитесь и позвольте им продолжить говорить. Говорите ясно, когда приходит ваша очередь бормотание уменьшает вашу уверенность. Осознавайте язык своего тела. Нервное поведение, такое как ерзание или постукивание по колену, часто встречается в стрессовых ситуациях, но в обстановке интервью Вы рискуете показаться грубым или нетерпеливым. Сядьте прямо, стараясь по возможности не ерзать и поддерживать соответствующий зрительный контакт. Цель состоит в том, чтобы быть активным и интерактивным. Смотреть кому-то в глаза, когда он говорит с вами и когда Вы отвечаете, означает уважение к этому человеку. Часто глядя в сторону или через плечо во время разговора с ними передает отсутствие интереса.

Действуете слишком самонадеянно или по праву

Советуем Вам обращать внимание на свой тон. То, что причиняет боль многим соискателям работы, - это чрезмерная самоуверенность и неосведомленность о том, как они звучат в интервью. Хотя Вы уверены в своих навыках и взволнованы тем, что ценность, которую Вы можете добавить к компании, принесет вам пользу, есть тонкая грань между уравновешенным и высокомерным. Вести себя так, как будто Вы имеете право на должность, сразу же покажется грубым, независимо от того, насколько вы квалифицированы. Помните, что вас пригласили на собеседование, и оставайтесь уверенными и скромными.

После собеседования на работу

Одна из самых сложных частей интервьюирования-это определение того, как долго после интервью Вы должны ждать продолжение. Если менеджер по найму не указывает график компании к концу собеседования, обязательно вежливо спросите (прежде чем уйти). Соблюдайте временные рамки, которые они представляют, прежде чем выходить на связь. Независимо от временных рамок компании, советуем отправить по электронной почте благодарственное письмо каждому человеку, с которым вы встретились во время интервью в течение 24 часов. Если вы хотите отправить дополнительную рукописную записку, отправьте ее в тот же день, когда Вы отправляете свое электронное письмо. Таким образом, это прибудет через день или два после вашей электронной записки, добавляя серьезность к вашей задумчивости. Ваша последующая деятельность должна включать в себя три основные вещи:
  1. Большое спасибо интервьюеру за то, что нашел время поговорить с Вами
  2. Упоминание о чем-то уникальном, что Вы обсуждали во время разговора
  3. Переоформление Вашего интереса к должности и почему Вы думаете, что будете успешны в этой роли
Очень важно, чтобы Вы были не слишком назойливы или не изводили интервьюера. Отправьте одно последующее сообщение через сутки после собеседования, после этого отправить еще одно, если вы не получили от них ответ больше, чем через неделю.