5 мифов которые могут сломать Вашу мечту о своем бизнесе

5 мифов которые могут сломать Вашу мечту о своем бизнесе

Анна проводит за своим рабочим столом каждый день и в промежутках между встречами с клиентами, придумывает эскизы проектов домов, которые она очень хочет сделать, но не делает, потому что думает, что никто и никогда не купит их. Дмитрий работает юристом, но тайно мечтает о запуске тренажерного зала. Но это не так, потому что он думает, что ему нужно иметь коммерческое помещение и много денег на закупку оборудования. Что объединяет этих людей, помимо мечтаний о чем-то другом, кроме их дневной работы, это то, что они также говорят себе ту ложь, которая потенциально является самым большим убийцей мечты: у меня просто нет времени или средств, чтобы превратить мою мечту в реальность. Вот пять мифов, которые могут остановить вас от исполнения вашей мечты - и почему Вы не должны верить в них.

1. У вас нет времени.

Когда человек впервые начинает заниматься фрилансом или дополнительно работать из дома, мысль о том, что после работы надо еще поработать часа три, может напугать. Если вы думаете, что у вас просто нет времени, чтобы преследовать свои цели, сделайте простое упражнение: в течение месяца ведите дневник времени. Составьте карту и запишите, как вы проводите свое время каждые полчаса. Это может показаться раздражающим, но это даст вам хорошее представление о том, что вы тратите свое время, и где вы можете тратить его. Если вы всерьез хотите начать что-то своё, то вам нужно быть «супер сознательным» и понимать, где вы можете выделить дополнительное время на осуществление своей мечты. Как только вы увидите, сколько времени у вас на самом деле, вы будете шокированы тем, как вы можете им управлять. Сколько часов в неделю должны работать предприниматели?

2. У вас нет денег.

Старая пословица: чтобы заработать деньги, нужны деньги. Но если вы думаете, что вам нужно потратить много денег, чтобы финансировать свою мечту, вы ошибаетесь. Вы можете легко создать потрясающий веб-сайт и купить доменное имя менее чем за 2 000 руб. Все еще не убеждены? Создайте страницу в соцсетях для вашего будущего бизнеса. Это совершенно бесплатно.

3. Вы должны знать, чем все закончится.

Не волнуйтесь, если у вас нет грандиозного бизнес-плана на следующие пять лет. Даже имея успешный бизнес в течение более пяти лет, никто не знает, к каким результатам вы придете в итоге. У многих нет пятилетнего бизнес-плана, когда они начинают свой бизнес. Вы можете корректировать бизнес по ходу его развития. Самое главное - это просто начать.

4. Вашей мечте нужно время, чтобы стать вашей основной работой.

Реальность такова, что ваша мечта никогда не может сразу стать вашим главным источником дохода, поэтому не стоит полностью погружаться в нее, имея грандиозные ожидания и оставлять свою нынешнею работу с неплохим заработком. После определенного времени, потраченного на осуществление свой мечты, и распрощавшись со своей 8-ми часовой неделей, так как мечта начнет приносить какой-то доход, может оказаться что вам тяжело переносить эту ответственность, и возникнет желание снова поработать на кого-то другого.

5. Сложно найти единомышленников.

У вас есть единомышленники? Мы все хотим иметь сообщество, которое разделяет наши интересы и мечты и соответствует нашим целям. Возможно, вы еще не нашли свое племя, и это нормально. Но будьте начеку, есть сообщества, которые возможно захотят своровать ваши мечты. Что ты тайно хочешь сделать? С чего бы ты хотел начать? Запишите и объявите об этом - расскажите своим родителям, супруге или лучшему другу. Затем сделайте первый маленький шаг, чтобы воплотить мечту в жизнь.