11 самых распространенных ошибок, которые мы совершаем во время собеседования

11 самых распространенных ошибок, которые мы совершаем во время собеседования

Основой того, как успешно пройти собеседование, является правильно написанное резюме. Обычно мы доставляем его в электронном виде. Что обязательно должно быть в вашем резюме, а чего там быть не должно?

Что может ожидать вас на собеседовании:

Центр оценки

Особым, но в последнее время очень распространенным методом подбора новых сотрудников, особенно в крупных корпорациях и международных компаниях, является так называемый центр оценки. При этом "тестируются" сразу несколько кандидатов, в виде индивидуальной презентации, групповых заданий или решения типовых ситуаций.

Рекрутеры оценивают не только опыт и знания кандидата, но и его поведение в команде, выступление перед людьми и управленческие навыки.

Собеседование по компетенциям

В этом типе интервью интервьюер фокусируется на тех вопросах, которые направлены на выяснение конкретных навыков, опыта и способностей кандидата. Мы разделяем эти компетенции на жесткие ("hard skills") и мягкие ("soft skills"). К жестким мы относим умение работать с компьютерной системой или необходимой компьютерной программой, уровень понимания иностранного языка или умение печатать не глядя на клавиатуру. Таким образом, их можно легко проверить на месте. К мягким относятся, например, гибкость во времени, способность сосуществовать в команде, креативность или деловой дух. Опытный интервьюер проверит их с помощью соответствующих вопросов. Однако в интервью о компетентности это касается их довольно незначительно.

Поведенческое интервью

В поведенческом интервью гораздо больше внимания уделяется "мягким навыкам". Его результатом должно стать более подробное описание реакций и личностных характеристик кандидата, а также того, как он будет справляться с типовыми ситуациями. Это также позволит выявить, какая мотивация побудила кандидата заинтересоваться данной должностью, и есть ли у него правильные предпосылки для ее реализации.

Кейс-интервью

Во время кейс-интервью кандидат получает задание на типовую рабочую ситуацию, которую он должен решить. В то же время результат - это не самое главное, на что ориентируется потенциальный работодатель или рекрутер во время собеседования. Его гораздо больше интересует, каким образом кандидат приходит к окончательному решению и под каким углом он смотрит на данную проблему. Таким образом, соискатель должен продемонстрировать способность к аналитическому мышлению.

Далее приведён список наиболее распространенных ошибок.

  1. Ваше резюме написано плохо

    Несколько страниц длинной литании о победе на олимпиаде по математике в начальной школе не входят в ваше резюме. В своем "резюме" суммируйте соответствующий опыт работы и учебы от самого последнего до самого старого. Старайтесь уместить максимум две стороны. Выиграйте также с графической адаптацией резюме. В интернете можно найти множество видов готовых шаблонов. После того, как вы закончите написание резюме, отдайте его кому-нибудь почитать. Ничто так не обескураживает, как орфографическая ошибка, особенно если вы претендуете на должность, требующую хорошей языковой речи.

  2. Вы провалили тайм-менеджмент

    Опоздание на собеседование равносильно опозданию на работу, а такие сотрудники никому не нужны. Всегда выделяйте хотя бы час своего времени для встречи и делайте достаточный резерв для поездки. Если у вас есть несколько интервью в один день, подумайте о переносе некоторых из них.

  3. У вас недостаточно информации о работодателе

    Если у вас есть только приблизительное представление о том, что делает компания, то единственным разумным вариантом будет сесть за компьютер и получить как можно больше информации. В частности, проверьте сайт компании, а также любые статьи и пресс-релизы. Вы также должны знать имена директора и управляющего, возможно, членов совета директоров.

  4. Вы не знаете, на какую должность претендуете

    Даже если вы ответили на объявление несколько часов назад, попробуйте найти его еще раз перед собеседованием и узнать точное название предлагаемой должности. Также выясните, что примерно включает в себя такая позиция. Вам будет гораздо проще ответить на вопросы рекрутера о вашем предыдущем опыте работы с подобными видами деятельности.

  5. Ваша речь не произведет впечатления

    Нервозность сопровождает собеседование почти всегда. Но это не должно искалечить вас полностью. Перед собеседованием встаньте перед зеркалом и произнесите вслух несколько вводных фраз о себе. Не говорите механически, исключите пустые фразы (я коммуникабелен и гибок) или слов-наполнителей (гм, просто, на самом деле).

  6. Вы не можете приспособиться к рекрутеру

    Каждый рекрутер проводит собеседование немного по-своему. Поэтому приспосабливайтесь к его стилю, а также к темпу речи. Вы претендуете на должность в небольшой семейной фирме? Тогда беседа, вероятно, пройдет в семейном духе. Поддерживайте зрительный контакт с рекрутером, не делайте резких движений и не улыбайтесь.

  7. Вы ведёте себя непрофессионально.

    Перед собеседованием выключите телефон и избавьтесь от жвачки. Подавите зевоту и вредные привычки типа грызть ногти оставьте за дверью. Сядьте прямо и проявите интерес. Подходите к вербовщику с достаточным смирением и не пытайтесь угодить ему любой ценой.

  8. Вы преувеличиваете свой опыт

    Не переусердствуйте с описанием своих достижений как на работе, так и в учебе. Опытный рекрутер все равно вас раскусит, и это точно не добавит вам плюсов. Если у вас есть какие-либо вопросы, откровенно скажите об этом рекрутеру.

    Точно так же, если вы не знаете, например, нужной компьютерной программы или другого рабочего инструмента. С улыбкой скажите, что вы никогда не слышали о нем, но для вас не проблема освоить необходимые навыки.

  9. Вы недооценили дресс-код

    При первой встрече необходимо выглядеть так, как этого требует организация – если это офис, то рубашка и брюки должны быть на вас с первого дня сотрудничества. Таким образом, вы демонстрируете свое уважение к потенциальному работодателю.

    Делайте ставку на умеренность, а не на показные аксессуары и выбирайте приглушенные, а не смелые и кричащие оттенки цвета.

  10. Вы клевещете на предыдущего работодателя

    Разве вы не сидели на предыдущей работе с начальником или коллегами? Лучше держите эту информацию при себе. Вместо этого сосредоточьтесь на описании положительных сторон прежней работы. Подчеркивать свое недовольство, каким бы оправданным оно ни было, не следует при первой встрече.

  11. Вы не знаете себе цену

    В конце интервью обязательно будет речь о деньгах. Поэтому заранее выясните, в какой шкале находятся текущие зарплаты по данной должности.

    Рассчитывайте на то, что со временем ваша зарплата будет расти. Поэтому не завышайте свою ожидаемую стартовую зарплату до астрономической суммы.