10 ошибок начинающих предпринимателей

10 ошибок начинающих предпринимателей

Все совершают ошибки, и предприниматели, открывающие новый бизнес, ничем не отличаются. Немного оступиться это естественно, но в начале пути, даже небольшие ошибки могут дорого обойтись. К счастью, многие уже стали успешными предпринимателями, и многие из них совершили общие ошибки, из которых мы можем извлечь уроки. Имея небольшой опыт планирования и мудрости, чтобы учиться на советах других, вы можете избежать некоторых типичных ошибок.

1. Не бойтесь потерпеть неудачу.

Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, - это бояться неудачи. Неудача является ключом к вашему успеху, и прыжки в свой страх очень позитивны для вашего будущего бизнеса. То, как вы себя поведете после неудачи и научитесь на своих ошибках, является ключом к большому успеху. Большой Миф о предпринимательстве

2. Организуйтесь.

Быть организованным - это важно для успеха. Ведение малого бизнеса - это как быть зрителем в цирке. Это нормально, когда десятки вещей происходят одновременно. Итак, у вас есть ежедневный список задач, то, что нужно сделать. Перечисляйте их по их приоритетам. Это звучит просто, но это работает, и сделает день гораздо более продуктивным.

3. Плохо изученный рынок.

Самая большая ошибка, которую может сделать владелец бизнеса при запуске бизнеса, - это Неверная интерпретация рынка. Недооценивая или переоценивая затраты, привлекая к неправильной целевой аудитории или плохо оценивая спрос, Неверная интерпретация вашего рынка может положить конец Вашему бизнесу еще до его начала.

4. Узнайте, как делегировать обязанности.

В любом бизнесе, иногда появляется недостаток самосознания. Начинающие предприниматели на ранней стадии не очень хорошо делегируют работу между своим работниками. Они пытаются сделать все, чтобы сократить расходы, но на самом деле, в конечном счете, они должны были делегировать вещи, в которых они не хороши, и сосредоточиться на своих сильных сторонах. Если вы нацелены на несколько целей одновременно, очень маловероятно, чтобы вы «вывезете» хотя бы одну.

5. Не нанимайте людей слишком рано.

Безусловно, самая большая ошибка, которую может сделать начинающий управленец, - это слишком рано нанимать сотрудников, например, нанимать людей на полный рабочий день, когда неполный рабочий день может иметь больше смысла, или нанимать сотрудника, когда наемная фирма могла бы сделать ту же работу без нагрузки в виде ежемесячной заработной платы. Очень легко управлять малым бизнесом с помощью сотрудников с неполным рабочим днем, сторонних фирм и услуг других специалистов. Так как вы даете четкие задачи, и результат будет в виде исполнения этих задач, то есть вы оплачиваете конкретные достигнутые цели и не задумываетесь над тем, что вам «нечем озадачить» своего сотрудника.

6. Не делайте сбор денег главной целью.

Ошибочно сосредоточение внимания на сборе денег вместо расширения клиентской базы и соответствия вашего товара рынку сбыта. После того, как компании выпускают какой-либо продукт, товар или услугу, многие сосредоточиться на сборе денег. Но они должны сосредоточиться на клиентах и товарном рынке, убедившись, что их продукт востребован и способен конкурировать.

7. Не нарушайте условий контрактов.

Одна из самых больших ошибок, которые может сделать владелец бизнеса при открытии бизнеса, - это неспособность выполнять контракты или договоры. Независимо от того, насколько хорошими могут быть отношения с клиентами, они могут сойти на нет, если соглашения и договоренности не будут исполняться.

8. Не надо платить себе «не ту» зарплату.

Платить себе слишком мало или слишком много — это ошибка. Часто легче определить зарплату для нового сотрудника, чем определить зарплату себе или партнеру. Подумайте о том, чтобы платить себе процент от дохода. Независимо от того, в какой сфере вы ведете бизнес, понимание вашей реальной оплаты — это основа для здорового ожидания результата вашего управления.

9. Двигайтесь быстрее.

Надо понимать, что принимать решения в бизнесе нужно достаточно быстро. Если медленно понимать, что отношения с деловым партнером не сложились, что клиент не готов платить достаточно денег, чтобы приобрести товар, что инвесторы не заинтересованы в финансировании вашего бизнеса — это неизбежно затянет процесс роста вашего бизнеса.

10. Расти в нужном темпе.

Если вас окружает много людей, которые хотят инвестировать в вашу компанию, одной из самых больших ошибок, которые вы можете сделать, это партнерство с кем-то только из-за денег. Ваш инвестор более важен, чем деньги. Вы должны выбрать кого-то, кто разделяет ваше видение и мораль. Это нормально быть придирчивым, когда дело доходит до инвестора.